Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
164 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Как подать на раздел имущества

В 2003 году был оформлен кредит на мужа на строительство дома в Тюмени (мы там жили). В 2004 родилась дочь. В 2007 строительство завершено и муж оформил собственность на себя, при этом кредитный договор переоформлен до 2017 года и дом пошел в залог кредита. В 2008 году муж подал на развод и меня с ребенком оставил на улице без имущества, сразу заключил новый брак. Живет в доме с новой женой. Обещал дать мне 2 млн. рублей от продажи другой квартиры в Ханты-Мансийске, полученной в нашем браке с целью дальнейшего выкупа.

Я с ребенком в Москве, скитаемся. Дочь прописана в доме в Тюмени. Бывший муж от продажи квартиры в Хантах в декабре 2012 года и рубля не дал. Кредит по дому в Тюмени оплачивает его новая жена (с их слов). Не знаю переоформил ли дом на нее или нет - не знаю.

Я с ребенком могу претендовать на долю в доме Тюмени? или деньгами?

Когда я написала, что с ребенком едем жить в дом в Тюмень - посыпались угрозы.

Каков будет результат суда и какова стоимость адвоката, судебных издержек? Стоимость дома около 5 млн. рублей. Кредит был на 3 млн. рублей

25 Октября 2013, 12:53, вопрос №267904 Валентина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1030 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Баженова Кристина

    Вы безусловно имеете право на квартиру, которая была приобретена в период брака, так как она является совместной собственностью супругов и подлежит разделу между ними. Все будет зависеть от того уложатся ли ваши требования в срок исковой давности, который по СК сейчас составляет 3 года и по общему правилу начинает течь с момента когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Можно ли считать, что вы узнали о нарушении своего права в 2012 году, когда не получили обещанные деньги с продажи квартиры? Сложный вопрос, только на усмотрение суда. Исход дела зависит от многих обстоятельств. Сможете ли вы доказать, что у вас с мужем была такая договоренность? И что значит  «полученной в нашем браке с целью дальнейшего выкупа.»?

    25 Октября 2013, 13:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats