Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Расторжение договора с агенством недвижимости

Здравствуйте,у меня такая ситуация:Продаем квартиру,заключили договор с АН,толку от них оказалось ноль прошло 2 месяца -от риэлтора ни звонка,ни письма.Решила сама продать,нашла покупателей они тоже с риэлтором,но их агент сказала,что надо тогда расторгать договор с моим АН.в договоре прописана неустойка 10.000руб.,и автоматическая пролонгация договора,если продавец раз в 2 месяца(в определенную дату)не расторгнет его(следующая дата у меня почти в декабре).но с их стороны были нарушения:в договоре указано,что о результатах они обязаны извещать меня каждые две недели(отчет),цена квартиры на сайтах была выше(в договоре прописано 50тыс.,завысили на 70тыс).читала,что у АН бывают договора 4-х видов,как узнать какой у меня вид?и как урегулировать вопрос расторжения,будут ли они требовать неустойку через суд?

23 Октября 2013, 00:51, вопрос №267146 юлия, г. Курган
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 824 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день.

    Для того чтобы ответить на Ваш вопрос, будет ли неустойка или нет необходимо изучать условия договора который должен быть на руках у Вас. 

    Предлагаю Вам написать агентству претензию в которой указать все то, что они нарушили и не сделали и требовать расторжения договора, без выплаты неустойки. Если не поможет это, то попросту пояснить, что передумали продавать. Но в таком случае неустойки придется оплатить.

    С уважением, Сергей.

    23 Октября 2013, 01:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Рябова Татьяна

    Согласно ст.782 ГК РФ Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
    Пишите заявление об отказе от исполнения договора, пусть они Вам предоставят документы, подтверждающие понесенные ими расходы. Неустойку не платите.

    В случае если они обратятся в суд, суд вряд ли будет на их стороне. Кроме того, суд имеет право уменьшить размер неустойки на основании ст.333 ГК РФ.

    23 Октября 2013, 08:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats