8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно оформить данный земельный участок?

Здравствуйте. Мой бывший муж приобрёл земельный участок с постройкой. У нас есть дочь, но официально не оформлена на него, по документам он не является отцом. Подскажите, пожалуйста, как нам лучше поступить, чтобы в дальнейшем этот участок принадлежал ей.

29 января 2020, 12:58, Кристина, г. Москва
Анастасия Губина
Анастасия Губина
Юрист, г. Москва

Кристина, здесь есть несколько путей возможного решения такого вопроса.

Ваш бывший супруг вправе составить завещание на любого человека — в том числе и Вашу дочь, которая сможет по праву наследования по завещанию вступить в права владения этой недвижимостью. Но это будет его волеизъявление по его желанию.

Также Вы можете в судебном порядке с проведением экспертизы установить отцовство и в случае смерти отца, ваша дочь сможет претендовать на это имущество в виду наследования по закону (если Ваш бывший супруг не оставит завещаний на других людей и не будет других наследников по закону).

Кроме того, необходимо понимать, когда именно было приобретено имущество. Если еще в браке с Вами, то Вы имеете аналогичные права на это имущества. Если после развода, то по ст.209 ГК РФ, он как единственный собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону.

Обязывать его передать это имущество дочери Вы не сможете.

Однако, наличие установленного факта отцовства имеет ряд преимуществ в Вашем случае, в том числе и по алиментным обязательствам.

29 января 2020, 13:36
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Как оформить данный земельный участок в нашем случае?
Существует земельный участок который уже давно заброшен, на данном участке зарегистрирован дом. Данного дома уже не существует. Владелец умер. Наследники вступать в наследство не хотят. Как оформить данный земельный участок?
19 февраля 2020, 12:48, вопрос №2690477, сергей, г. Новосибирск
2 ответа
Наследство
Как оформить дачный земельный участок, если наследник недееспособен?
Моему дедушке на праве собственности принадлежал земельный участок(дача), есть свидетельство. В 2002г. дедушка умер. Наследниками являются два его сына. Фактически дачей владел только один сын (до и после смерти), (это мой отец), платил все взносы, выращивал растения, ухаживал за участком. Дело в том, что мой отец инвалид, и фактически, можно сказать, недееспособный. Подскажите, пожалуйста, каким образом возможно сейчас оформить данный земельный участок на меня (внука)?
30 мая 2017, 11:16, вопрос №1651826, Сергей, г. Пенза
4 ответа
Земельное право
Как оформить арендуемый земельный участок в собственность, если остался год аренды?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,как можно оформить арендуемый земельный участок в собственность. Срок оплаченной аренды остался 1 год.
21 апреля 2017, 07:53, вопрос №1616068, Кристина, г. Новосибирск
2 ответа
Земельное право
Где можно оформить дарение земельного участка и дома?
Добрый вечер! Оформить дарение земельного участка и дома находящего на нём ,можем только у нотариуса или в земельном комитете тоже можно.Они якобы предоставляют такую услугу???
11 марта 2016, 15:56, вопрос №1176364, Наталья, г. Нижний Новгород
2 ответа
Все
Может ли мая мать также оформить наследование земельного участка в данный момент?
Моя мать фактически вступила в наследование, домовладением после смерти бабашки через 6 месяцев в апреле 1987 года, а юридически оформила дом на себя, то есть получила зеленку только в 2008 году. Земля до настоящего момента оформлена на нее не была. Может ли мая мать также оформить наследование земельного участка в данный момент? Так как фактически она вступила и в наследование земельным участком до вступление в силу земельного кодекса, на земельный участок есть план который делала бабушка, но нет распоряжения о выделении земли, но есть ращение суда от 1964 года в котором указанно что участок необходимо оформить, хотя в те года земля не передавалась в собственность а только домовладения..
12 января 2015, 12:41, вопрос №681685, sergey shogolev, г. Воронеж
1 ответ
Дата обновления страницы 29.01.2020