8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязаны ли дети вступить в наследство в данном случае?

Куплена дача по садовой книжке ,начала приватизацию,оплата половину а хозяин умер,у хозяина 2 детей,если продать дачу по доверенности на постороннего человека ,он делает документы на себя как купля продажи,или в первую очередь на хозяина садовой книжке,дети обязаны вступать в наследство или он становиться хозяином дачи

, дарья, г. Краснодар
Ильдар Халилов
Ильдар Халилов
Юрист, г. Казань

Добрый вечер Дарья. Не совсем понятна Ваша позиция.

Если Вы заключили договор купли-продажи на недвижимое имущество (дачный участок, дом), и не смогли его зарегистрировать в связи с оплатой суммы в рассрочку и при этом Вы половину уже оплатили, то в таком случае Вам необходимо заявить свои права на недвижимое имущество.

Так как если хозяин умер, то открывается наследство, в состав наследства входит то имущество, которое на момент открытия наследства принадлежало наследодателю. И если Ваша дача на момент открытия наследства зарегистрирована за покойным хозяином, то этот объект недвижимости тоже входит в наследственную массу и наследуется всеми наследниками первой очереди, дети и супруга.

В связи с этим Вы можете заявить право на объект недвижимости как нотариусу ведущему наследственное дело, либо наследникам которые вступили в наследство.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Насколько это все правомерно, обязан ли учитель уведомить о таких случаях телефонным звонком лично, заведомо зная что ребенок сам до дома не добереться
классный руководитель 1 класслв отпустил детей на час раньще уведомив об этом родителей в соцсетях. на тот период Интернет у меня не ловил и ребенок простоял на морозе целый час. насколько это все правомерно, обязан ли учитель уведомить о таких случаях телефонным звонком лично, заведомо зная что ребенок сам до дома не добереться...
, вопрос №2953818, Асият, г. Карачаевск
1 ответ
Взыскание задолженности
Придется ли ребенку, вступившему в наследство выплачивать долги отца, если сумма долга по кредитам превысит стоимость жилья?
У человека много долгов по кредитам и имеется единственное жилье. Также у человека трое детей, двое взрослых и один несовершеннолетний. Каким образом можно оформить жилье, чтобы оно досталось только несовершеннолетнему ребенку, а не банкам и старшим детям (старшие уже получили от отца по квартире). Что лучше - дарственная или завещание? Будут ли наследоваться долги по кредитам ребенком. Придется ли ребенку, вступившему в наследство выплачивать долги отца, если сумма долга по кредитам превысит стоимость жилья?
, вопрос №2637119, Наталья, г. Тюмень
1 ответ
Наследство
Могли ли дети вступить в наследство после смерти бабушки и дедушки, если отец умер раньше?
Здравствуйте, подскажите могли ли дети вступить в наследство после смерти бабушки и дедушки, так как отец по этой линии умер раньше родителей? И можно ли отсудить полдома который в наследстве, так как я его половину оформила, живу в нем и оплачиваю полностью коммунальные услуги, делаю ремонт, а другие только открыли наследство на вторую часть дома?
, вопрос №2031937, Ольга, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Обязан ли я возместить в данном случае работодателю средства затраченные на обучение?
Здравствуйте. Я работаю в фирме, которая занимается экспертизой промышленной безопасности. Устроился в экспертную фирму №1 в марте 2015 года по трудовому договору. Директором было принято решение направить меня на аттестацию в качестве эксперта. Перед обучением был заключен 18 мая 2015 года трудовой договор по совместительству на один год с экспертной фирмой №2, которая также принадлежит этому же директору. По трудовому договору по совместительству мне установлен оклад согласно штатного расписания в размере 340 руб. К трудовому договору по совместительству было составлено 19 мая 2015 года дополнительное соглашение, в котором прописано: о направлении меня на аттестацию в качестве эксперта, стоимость обучения составляет 150 тысяч рублей, по окончании аттестации я обязуюсь отработать не менее трех лет, в случае расторжения трудового договора по совместительству возместить работодателю средства затраченные на обучение пропорционально отработанного времени. За прошедший год произошли изменения в законодательстве в области экспертизы промышленной безопасности и требуется очередная переаттестация в качестве эксперта по действующему законодательству. Стоимость обучения в это раз составляет около 500 тысяч рублей. Желание ехать на обучение и работать дальше в этой фирме нет по личным причинам. Собираюсь уволиться с фирмы №1. Трудовой договор по совместительству с фирмой №2 закончился 17 мая 2016 года и продлен не был. Обязан ли я возместить в данном случае работодателю средства затраченные на обучение?
, вопрос №1276412, Олег, г. Сургут
1 ответ
Наследство
Может ли ребенок вступить в наследство после смерти отца?
Здравствуйте.Я жила гражданским браком,но официально не была разведена с первым мужем.На сегодня гражданский муж умер.От гражданского мужа остался ребенок.При жизни мы делали днк экспертизу(для себя).Может ли ребенок вступить в наследство?
, вопрос №930344, Светлана,
1 ответ