8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как в данном случае поступить с оплатой за вывоз мусора?

Я проживаю в селе, прописан по одному аресу ( где не кто не продивает уже более 5 лет., так как там дить уже не возможно в веду тех.состояния дома), а вактически живу по другому адресу в том же селе.

Сегодня узнал что по тому адресу где я прописан числитьмя задолженность по вывозу ТКО, но как такое возможно я же не могу мусорить там где меня нет.

Я работаю по вахтовым метадом на севере и большую часть времени года нахожусь на вахте, какие у меня должны быть законные основания чтоб не платить за тот период времени что я не находился дома?

, Виталий, г. Татарск
Денис Боков
Денис Боков
Юрист, г. Липецк

Здравствуйте!
Согласно пункту 1 статьи 24.7 Федерального закона от 24 июня 1998 г. N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами заключают договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами в том числе с гражданами — собственниками таких отходов, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. Причем для регионального оператора договор на оказание этих услуг является публичным, в связи с чем он не вправе отказать в его заключении потребителю — собственнику твердых коммунальных отходов, которые образуются и места накопления которых находятся в зоне его деятельности.

В то же время следует иметь в виду, что у потребителя — собственника жилого дома или части жилого дома в свою очередь есть самостоятельная обязанность «обеспечивать обращение с твердыми коммунальными отходами путем заключения договора с региональным оператором», которая продиктована необходимостью соблюдения требований части 5 статьи 30 Жилищного кодекса Российской Федерации и пункта 4 статьи 24.7 Федерального закона от 24 июня 1998 г. N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

Даже если Вы не проживаете в доме, но являетесь собственником, коммунальная услуга по вывозу ТКО вам предоставляется и перед Вами лежит обязанность по оплате данной коммунальной услуги.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Оплата оплата вывоза мусора по двум адресам : 1- где живу и прописана, 2- где имею часть дома и живу 3 месяца в летнее времяе дома и
постоянно проживаю в квартире в Балашихе с января 2019 года ежемесячно плачу за вывоз мусора 390 руб. В ногинском районе имею часть дома и на этот адрес приходят квитанции на оплату вывоза мусора с января 2019 года в размере 187 руб. Оба населенных пункта обслуживает ООО Хартия. В Ногинском районе договор с ООО Хартией я не заключала. Что надо сделать , чтобы платить только по одному адресу?
, вопрос №2521182, Зинаида, г. Балашиха
1 ответ
ЖКХ
Как в данном случае поступить с вывозом мусора?
Здравствуйте. Проживаем в мкд ( Московская область), дом на 80 квартир. Боремся с постоянными навалами мусора, крысами. Сегодня узнали что оператор заключил с торговыми точками, находящимися вблизи от нашего дома( примерно метров 700-900), на вынос мусора в наши контейнера( контейнерная площадка напротив входа в подъезд метров 200, земля Администрации). Законно ли это и как с этим бороться ?
, вопрос №2359713, Марина, г. Стерлитамак
1 ответ
ЖКХ
Как в данном случае поступить с оплатой ЖКХ арендованной квартиры?
Добрый день. В договоре аренды квартиры прописана оплата вывоза мусора, хочу уточнить, если собственник требует оплатить содержание жилья, имеет ли он на это право? И это притом, что договор был составлен до 12.2018, после этого продледния договора не было. Договор прикреплен.
, вопрос №2328966, Артем, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Заключать ли договор, если поступили квитанции на оплату вывоза мусора, который не вывозился?
Здравствуйте! В феврале мне поступили квитанции,за оплату вывоз мусора.Т.к. вывоз в январе практически не вывозился, я написал претензию в АКВАЛАЙН (это название компании,которая занимается вывозом мусора в Вологде),также прикрепил фотографии,подтверждающие этот факт.Претензия была написана 28.02.19г.Ответа нет. Хотя по закону,мне должны были ответить в течении 3 суток (Пост.Пр-ва. №232 от 27.02.17.).Договор с ними у меня не заключен.Жду вторую квитанцию...Вопрос: Имеют ли они право,начислить мне пени за неуплату за январь? И что будет если я не заключу договор на вывоз мусора?И еще есть одно но...Фотографировал я на смартфон,и при выводе на печать,на фото нет даты,хотя в смартфоне есть...Будут ли служить эти фото доказательством на суде или в прокуратуре,если потребуется?Подскажите как поступить в данной ситуации,и вообще стоит ли заключать договор,или подождать...?Тогда пени...Большое спасибо если ответите.
, вопрос №2285598, Игорь, г. Вологда
1 ответ
ЖКХ
Нужно ли заключать договор оплаты вывоза мусора из частного дома?
Здравствуйте! Я постоянно проживаю в Москве и оплачиваю вывоз мусора по месту жительства . А в другом регионе у меня есть частный дом где я бываю раза два в месяц. Стали приходить квитанции на оплату вывоза мусора, который я не выношу. Пищевые выбрасываю на компост,а пакеты увожу с собой. Кое-что сжигаю в печке. Никакого договора я не заключал и квитанции не оплачивал. Что мне делать, если на меня будут оказывать давление?
, вопрос №1736876, Андрей Константинов, г. Москва
1 ответ