8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказывают в доплате к шахтерской пенсии при превышении норматива по горному стажу

Отказывают в доплате к шахтерской пенсии. Хотя нормативы по горному стажу у меня больше в полтора раза.

, Анатолий, г. Красноярск
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск
Эксперт

Анатолий, здравствуйте!

Вы даете мало информации. В чём причина отказа?

Доплата к пенсии установлена Федеральным законом РФ от 10 мая 2010г. №84-ФЗ «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности». В соответствии с законом, право на доплату имеют лица, получающие пенсию в соответствии с законодательством РФ, проработавшие в организациях угольной промышленности на подземных и открытых горных работах по добыче угля и сланца не менее 25 лет либо не менее 20 лет в качестве работников ведущих профессий – горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках, машинистов горных выемочных машин.

Если Вы имеете требуемый стаж, то отказ в назначении доплаты Вы вправе обжаловать в судебном порядке.

Если у Вас остались вопросы, или Вам нужна помощь в составлении искового заявления, Вы можете обратиться ко мне в чат, направив личное сообщение.

0
0
0
0
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Все
Доплата к пенсии по старости
здравствуйте. засчитывается ли стаж государственной гражданской службы федеральной в стаж муниципальной службы для назначения доплаты к пенсии по старости? при переходе с федеральной на муниципальную службу
, вопрос №3110440, константин, г. Анадырь
Гарантии, льготы, компенсации
После устройства на работу с меня сняли московскую доплату к пенсии а сама пенсия осталась прежней
Я работающий инвалид 3 группы. После устройства на работу с меня сняли московскую доплату к пенсии а сама пенсия осталась прежней. Должна ли измениться моя пенсия после устройства на работу, стать страховой, а не социальной?
, вопрос №3224422, Юлия, г. Москва
Социальное обеспечение
Существуют ли на данный момент какие-то ежемесячные доплаты к пенсиям по государственному пенсионному обеспечению (социальным пенсиям, пенсиям по выслуге лет)
Существуют ли на данный момент какие-то ежемесячные доплаты к пенсиям по государственному пенсионному обеспечению (социальным пенсиям, пенсиям по выслуге лет)
, вопрос №3239058, Васген, г. Москва
Социальное обеспечение
Имею ли я право на льготв сейчас либо доплату к пенсии?
Добрый день! Я нахожусь на пенсии по старости, но продолжаю работать. При выходе на пенсию мне не хватало до общепринятого стажа для получения льгот мне не хватало 1 год, сейчас он отработан. Имею ли я право на льготв сейчас либо доплату к пенсии?
, вопрос №3280462, Татьяна, г. Москва
Социальное обеспечение
Или вообще какие-либо доплаты к пенсии?
Здравствуйте. Дедушка, военный пенсионер, полковник, 32 года выслуги, умер в 85 лет от заболевания не связанного со службой. Бабушке 83, пенсия 27000+-. Положена ли ей пенсия по потере кормильца? Или вообще какие-либо доплаты к пенсии? В военкомате сказали - только если заменить ее пенсию на 40% от его военной пенсии, а это даже чуть меньше получается...
, вопрос №3288273, Варвара, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 29.01.2020