8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли новое имущество считать совместно нажитым?

Добрый день.

Вопрос таков.

4 года назад купил квартиру за свои деньги., до брака.

После расписались с супругой.

На данный момент хотим её продать и купить новую.

У супруги долги перед банком на сумму 400т.р уже был сыд и все присудили.

Есть уже маленький ребёнок 8ми месяцев.

Вопрос такой при покупке новой квартиры будет уже считаться совместно нажитое имущество? И может ли суд что то сделать за её долги с квартирой.

, максим, г. Москва
Зульфия
Зульфия
Юрист, г. Уфа

Максим, нажитое вами до брака имущество будет считаться вашей собственностью всегда, даже если вы его продадите и на вырученные денежки купите новое жильё (во всяком случае доля, купленная на ваши денежки, считается вашей, а остальная доля [если будут добавлены общие денежки] делится между супругами пополам, вне зависимости от того, на кого записана новая квартира). Если у супруги долги, новую квартиру лучше оформить на вас или сначала долг погасить. Иначе просто придётся ходить по судам и доказывать, что приставы незаконно наложили арест на вашу долю в квартире, если она будет записана на жену. Ну и долги вашей супруге надо гасить. А вы можете добровольно помочь ей в этом. Если решите помочь погасить, не теряйте квитанции с указанием в них цели оплаты и кто оплатил. )) На всякий случай. ))

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Будут ли доходы, полученные от сдачи квартиры считаться совместно нажитым имуществом?
Добрый день. Мой вопрос будет в следующем. Скоро пройдет регистрации брака. Хотелось бы для себя прояснить ряд моментов. В собственности имею две квартиры (в залоге не состоят, ипотеки выплачены), дивидендные акции. Одну квартиру сдаю в аренду. Будут ли доходы, полученные от сдачи квартиры считаться совместно нажитым имуществом? Будут ли акции, купленные на бирже с доходов от сдачи квартиры считаться совместно нажитым? Будут ли дивиденды, полученные от акций, купленных до брака считаться совместно нажитым? Будут ли акции купленных за счет вышеуказанных дивидендов считать совместно нажитым? Родители в будущем хотят передать мне по договору дарения денежную сумму. Будут ли акции, купленные за счет этих денег считать совместно нажитым имуществом? Дивиденды, полученные с этих акций будут ли считать совместно нажитым? По инвалидности я получаю пенсию. Будут ли выплаты пенсии считать совместно нажитым и акции купленные с этих денежных средств будут ли являться совместно нажитым?
, вопрос №3065604, Виктор Горяев, с. Бердюжье
4 ответа
Семейное право
Можно ли претендовать на раздел совместно нажитого имущества, если одна и таже квартира частично была
Можно ли претендовать на раздел совместно нажитого имущества, если одна и таже квартира частично была подарена во время брака одному из супругов, а частично приобретена в совместную ипотеку с материнским капиталом? В настоящий момент супруги разведены, бывший муж создает новую семью, а мать с тремя детьми на "улице" (на съемной квартире)
, вопрос №3033084, Валерия, г. Самара
6 ответов
Раздел имущества
Можно ли данное имущество считать совместно нажитым имуществом?
У нас с мужем есть дом, который куплен во время брака на деньги, которые я брала взаймы у брата. Считается ли он совместно нажитым при разделе имущества?
, вопрос №2673160, Наталья, г. Москва
3 ответа
Раздел имущества
Можно ли такое имущество считать совместно нажитым?
Здравствуйте! Я взяла ипотеку за 2 месяца до замужества, при этом внесла взнос больше половины стоимости квартиры. Будет ли считаться при разводе это совместно нажитым имуществом?
, вопрос №2502814, юля, г. Владивосток
2 ответа
Наследство
Можно ли данное имущество считать совместно нажитым?
Все имущество было на маме,она умерла.Отец женился и только тогда оформил все имущество на себя.Вопрос:будет ли это считатся как совместно нажитое с его новой супругой?
, вопрос №2478255, Александра, г. Санкт-Петербург
1 ответ