Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно завещать квартиру в данном случае?

Добрый день! Ситуация следующая. Пожилой друг семьи, которому мы помогаем (юридически это никак не оформлено) хочет оставить мне квартиру и составил завещание. При составлении завещания ему сказали, что родная дочь (с которой не общается уже 10 лет) все равно может претендовать на эту квартиру. Дочери он принципиально ничего оставлять не хочет и теперь думаем как поступить. Возможно, договор дарения? Но тогда: 1. Пропадут все льготы одинокого пенсионера 2. Нет возможности платить большой налог (квартира в Москве) Есть ли еще какие-то варианты? Хотелось бы подробно узнать про договор ренты.

29 января 2020, 09:42, Буданова Анна Сергеевна, г. Москва
Ильдар Халилов
Ильдар Халилов
Юрист, г. Казань

Добрый вечер Анна. В данном случае варианты тут только договор ренты или договор купли-продажи.

Что касается ренты, то это договор о пожизненном содержании гражданина — держателя ренты с плательщиком ренты, который в последствии приобретает прав собственности на объект недвижимости, в данном случае квартиру.

В договоре могут быть предусмотрены условия о ежемесячной оплате, обеспечения продуктами питания, лекарствами и т.д.

Данный договор должен быть нотариально заверен у нотариуса по месту нахождения квартиры и зарегистрирован в Росреестре.

Платильщик ренты становится собственником ренты с момента государственной регистрации право на недвижимость, но распоряжаться этим имуществом: продавать дарить, сдавать в аренду, менять только после смерти держателя ренты.

29 января 2020, 18:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Как правильно действовать в данном случае
Здравствуйте. Мною был приобретён земельный участок с капитальным строением склад. Склад стоит на кадастровом учёте, категория земли ж3. Запланировал реконструкцию под магазин. Получил разрешение на отклонение от параметров отступа до 0 метров. Подготовил проект реконструкции. До подачи на получение разрешения на строительство, случайно узнаю в архитектуре, что планируются публичные слушания о принятии нового град плана, в котором хотят мой участок отнести в р1. Я написал письменное возражение и указал, что участок приобретался под организацию магазина, категория на момент покупки ж3, по генплану так же ж3, на участку имеется капитальные строение склад, никогда р1 данный участок не был, получены разрешением отклонение... , сделаны гедезия, геология, проект реконструкции, в общем идёт процесс реконструкции и затрачены деньги, я возражаю менять ж3сна р1, р1 не предусматривает наличие каких либо зданий, на участке уже имеется здание кап. Строительства, ещё с СОВ. Времен стоит и на кадастровом учёте. Несмотря на это горсовет проигнорировал моё возражение и перевёл учамток в р1. Теперь мне не дают разрешение на строительство. Как правильно действовать в данном случае. Если все таки в сут, то сколько времени займёт, какая вероятность что суд так же не учёте все факты и встанет на сторону горсовета, и если есть подобная суд. практика то прошу дать ссылку. Может закон норма есть на которую можно сослаться. Ведь это решение препятствует реализации моих гражданских прав в отношении моего участка и здания. Благодарю
20 августа, 17:50, вопрос №3085350, Омари, Алматы
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Как правильно поступить в данном случае?
Предполагается, что в ванной есть протечка, но внешний осмотр внутри квартиры не дает оснований для точного заключения. После осмотра сантехником управляющей компании ванной комнаты он сделал устное заключение, что это место под поддоном. Управляющая компания "Жилищник" требует поддон демонтировать для выяснения или устранения протечки не выдавая мне ни каких письменных заключений и требований. Как правильно поступить в данном случае?
09 ноября 2020, 17:42, вопрос №2907217, Александр, г. Москва
19 ответов
Хищения
Правильно ли в данном случае был обжалован приговор суда?
Калистратов обратился в Московский городской суд с требованием опровержения в порядке ст 152 ГК РФ, порочащих его честь, достоинство и деловую репутацию сведений, изложенных в приговоре Бутырского районного суда г. Москвы. Тремя месяцами раньше, эти приговором Калистратов был признан виновным в совершении мошенничества с причинением значительного ущерба гражданину по ч. 2 ст. 159 УК РФ и приговорен к штрафу в размере дохода за один год. В своих исковых требованиях Калистратов указал, что его судили предвзято, по ложному обвинению, поэтому судья, постановивший приговор, не сможет доказать в вышестоящем суде, что содержащиеся в нем сведения соответствуют действительности. Правильно ли в данном случае был обжалован приговор суда? Могут ли рассматриваться изложенные в нём сведения, как не соответствующие действительности, а сам приговор, как источник распространения информации, порочащей честь и достоинство гражданина или его деловую репутацию?
10 июня 2020, 15:55, вопрос №2797703, Даша Лапина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Побои
Правильно ли в данном случае решен вопрос о форме вины?
Рабочий мясокомбината Порошин во время обеденного перерыва, решив подшутить над своим товарищем Козловым, неожиданно надел ему на голову пустой мешок из-под костяной муки. От попавшей в глаза мучной пыли Козлов ослеп. Порошин был осужден по части 1 ст. 111 УК РФ. Правильно ли в данном случае решен вопрос о форме вины?
14 апреля 2020, 18:46, вопрос №2743665, Алина Маслова, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 29.01.2020