8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В мировом соглашении можно прописать, что приказы о дисциплинарном взыскании незаконные?

В мировом соглашении можно прописать что приказы о дисциплинарном взыскании незаконные или просто отменить приказы.

, Ivan, г. Санкт-Петербург
Евгений Витвер
Евгений Витвер
Юрист, рп. Шушенское

ГПК РФ ч. 3 Статья 153.9. Мировое соглашение заключается в отношении предъявленных в суд исковых требований. Допускается включение в мировое соглашение положений, которые связаны с заявленными требованиями, но не были предметом судебного разбирательства.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Подали в мировой суд о вынесении судебного приказа по взысканию денег по расписке, предоставили расписку
Подали в мировой суд о вынесении судебного приказа по взысканию денег по расписке,предоставили расписку,суд отказал вынести судебного приказа,указав что подпись должника идентифицировать не возможно и это спор о праве,прав ли суд,стоит ли обжаловать решение или подавать иск в районный суд?
, вопрос №3074720, Игорь, г. Брянск
3 ответа
Недвижимость
Если зачет без мирового соглашения нельзя осуществить, что должен сделать я чтобы оплатить только долг за
Здравствуйте! 26.03.2020 г. я получил исполнительный лист о взыскании ущерба от протечки крыши с УК (обслуживающей МКД). Предъявил данный ИЛ в банк где открыт расчетный счет УК (тот который указан на квитанции). Однако пролежав в банке 5 месяцев ИЛ так и не был исполнен. Банк ссылаясь на банковскую тайну так мне и не ответил были ли какие-либо движения по счету. Я забрал ИЛ и отдал судебным приставам. С ноября 2020г. и до настоящего времени в мою пользу не взыскано ни рубля. При этом, данная компания обслуживает много многоквартирных домов, ежемесячно собирает платежи с жильцов МКД за услуги ЖКХ, имеет в своем штате сотрудников, которым выплачивается заработная плата, заключает договора подряда и ведет иную финансово-хозяйственную деятельность. При этом судебный пристав на мой вопрос (как УК существует без денег) рассказывает про какие-то биллинговые услуги по агентскому договору. В связи с тем что УК мне должна денег (которые не собирается платить), я решил не платить УК по их квитанциям (содержание и ремонт), остальные платежи ресурсоснабжающим организациям я оплачиваю. В настоящее время у меня за несколько месяцев образовался долг перед УК (который в 10 раз меньше той суммы которую мне должна УК). Однако УК подала на меня в мировой суд, был выпущен судебный приказ, на который я написал возражения и он был отменен. Сейчас УК уже повторно подает в суд с требованием взыскать долг, гос.пошлину и расходы на услуги представителя (равна сумме долга). Судебное заседание пока не назначено. Я понимаю что УК взыщет с меня все деньги, а я с них пока ничего получить не могу. В связи с этим у меня вопрос: 1. Может ли суд принять во внимание наличие ИЛ и зачесть их долг передо мной в счет моего долга по ЖКХ? Или как это можно сделать? 2. Если зачет без мирового соглашения нельзя осуществить, что должен сделать я чтобы оплатить только долг за ЖКХ, без судебных расходов (возможно оплатить долг и направить в суд чтобы не было предмета спора)?
, вопрос №3066255, Марк, г. Мурманск
1 ответ
Гражданское право
Или попробовать заключить мировое соглашение можно в этом случае?
Здравствуйте. Коллекторское агентство Свеа Экономи подало на меня в суд по просроченному кредиту и иск удовлетворил. Судебный приказ я отменила,но долг хочу закрыть и жить спокойно.можно мне в добровольном порядке погасить задолженность несколькими платежами если внести большую часть суммы сразу?и если платить,то только ту сумму которая указана в иске?без судебных издержек и исполнительского сбора?или придётся ждать пока они опять в суд подадут?Или попробовать заключить мировое соглашение можно в этом случае?
, вопрос №2836944, Ольга, г. Липецк
2 ответа
Гражданское право
Лучше решение суда или мировое соглашение при иске о признании дисциплинарных взысканий незаконными?
Подано исковое заявление о признании дисциплинарных взысканий незаконными, ответчик 3 раза отказался подписывать мировое соглашение, а теперь когда чаша весов в сторону истца предложил ему подписать мировое, подскажите что лучше решение суда или мировое соглашение?
, вопрос №2654694, Ivan, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Как можно оспорить судебный приказ по взысканию долга за ЖКХ?
Добрый день. Подскажите, как можно оспорить судебный приказ по взысканию долга за жкх? Ситуация: я прописана в квартире с рождения и не проживаю там уже 20 лет. Кроме меня в квартире прописан мой отец и его родственники. Квитанции за меня и за себя оплачивал мой отец. Родственники не патят за жкх. В августе этого года с моей карты списали 4000 рублей, после этого я выписалась из квартиры. Сегодня с карты списали деньги снова. Остаток долга по взысканию 12898.20р. Основание: Судебный приказ от 21.02.2018, по Исполнит. Производству №2-889/17 Я сменила место прописки и не получала по новому адресу уведомлений о суде, и не знаю, за какой срок назначен долг. (возможно более трех лет) В базе fssprus по моему имени нет долгов. Подскажите, в какой срок и где я могу оспорить решение суда? Правомерно ли взыскание долга с меня за всех родственников? Стоит ли обращаться к приставам или в районный суд, чтобы получить исполнительный лист и информацию по делу? Спасибо.
, вопрос №1916065, Алина, г. Пермь
2 ответа