Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
168 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат технически сложного товара

Здравствуйте! 16 сентября текущего года я купила телефон Iphone 4 в кредит. 30 сентября обнаружился небольшой дефект-туго начала нажиматься кнопка блокировки телефона (несколько раз западает - один-два раза работает нормально, далее опять начинает западать). В тот же день муж отвез телефон в магазин где сдал его на экспертизу, где продавец описал поломку как "дефект корпуса". По истечении 20 дней был дан ответ -"телефон исправен". Вопрос: как быть дальше? Нам сказали, если мы не удовлетворены результатами проверки, то можем провести независимую экспертизу. Можем ли мы обменять/сдать телефон в соответьствии с ст. 18 Закона Постановлением Правительства Российской Федерации № 924 от 10.11.2011 г.? (ведь сдали мы его в течение 15 дней со дня покупки, правда на экспертизу )

24 Октября 2013, 12:14, вопрос №266446 Наталья, г. Тверь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1025 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Баженова Кристина

    Все верно, вы можете вернуть телефон магазину и потребовать возврата уплаченной за него суммы или обменять на аналогичный. Проведите независимую экспертизу и напишите продавцу претензию. Могу помочь в её составлении — обращайтесь ко мне в чат.

    24 Октября 2013, 12:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть
  • Юрист - Хорохордин Евгений

    Добрый день.

    Статья 25 Закона «О защите прав потребителей»

    Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

    1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

    1. Не 15, а 14 дней.

    2. Не использовался

    3. Не является технически сложным товаром.

    Это условия, при которых возможен возврат качественного товара.

    Определиться в настоящий момент, относится ли Ваш  Iphone 4 к технически сложному товару, не представляется возможным, необходимо ознакомиться с сертификатом, который можно получить у продавца.

    Скорее всего он таковым является, поэтому возврат или обмен возможен при наличии заключения — неисправен.

    Оцените ответ.

    24 Октября 2013, 12:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть
  • Юрист - Хорохордин Евгений

    15 дней — этот срок относится к возврату технически сложного товара с дефектами, которые, согласно заключения, отсутствуют

    24 Октября 2013, 12:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть
stats