8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли получить налоговый вычет по оплате обучения, если плательщиком указан родитель?

Обучаюсь в ВУЗе на очно-заочной форме обучения, плательщик указан родитель, но все оплаты произвожу самостоятельно, есть ли возможно вернуть 13% за прошлые годы и если поменять в договоре имя плательщика на свое?

, Валерия, г. Нижний Новгород
Калоян Самоковлиев
Калоян Самоковлиев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Валерия, здравствуйте. Вы можете обратиться в деканат с просьбой поменять плательщика в договоре (то есть заменить на себя). Далее, Вам нужно собрать пакет документов: 1)договор об оказании образовательных услуг, 2)лицензия и аккредитация Вашего ВУЗа 3)справка, что Вы являетесь студентом 4)справка 2-НДФЛ за соответствующие годы 5)квитанции об оплате обучения 6)заявление с банковскими реквизитами. 7)декларация 3-НДФЛ

Если деканат откажет в переоформлении договора, то все равно стоит подать декларацию, иногда возврат все же производят, исходя из того, что затраты на обучения несли именно сами учащиеся.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Могу ли получить налоговый вычет за обучение ребенка, если договор оформлен на бывшего мужа?
Возможно ли получить налоговый вычет на обучение ребенка, если договор оформлен на бывшего мужа, а все платежи от моего лица?
, вопрос №2705888, Юлия, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Смогу ли получить налоговый вычет за обучение, если институт не государственный, но имеет лицензию?
Здравствуйте! Меня интересует налоговый вычет. Ситуация такая: Я уже 5 лет учусь в университете и каждый год оплачиваю со своей карты стоимость обучения. Но перед этим деньги на карту получаю от родителей. На сайте налоговой службы написано: макс. стоимость обучения для ребенка — 50 000 руб., а для своего обучения — 120 000 руб. Стоимость моего обучения, за первые 2 года на дневном отделении- по 120 000 руб за полугодие (то есть в сумме 240 000 руб за год) и последующие годы на вечернем обучении — 85 000 руб за полугодие (то есть за год 170 000руб). Смогу ли получить налоговый вычет за обучение? Институт не государственный, но имеет лицензию. (ГИТР им. Литовчина). Все чеки за оплату обучения имеются (оплата онлайн).
, вопрос №2620296, Юля, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Можно ли получить налоговый вычет за обучение, если договор составлен на меня, а я не работаю?
Невестка училась в ВУЗе год очно и уже второй год учится заочно. Договор заключен с ней. Она не работает, в настоящее время в декретном отпуске. Можно ли получить налоговый выкуп за обучение? Если нет, то можно ли перезаключить договор, чтобы плательщиком стал ее муж?
, вопрос №1960200, Жанна, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Можно ли получить налоговый вычет за обучение, если несколько раз менялось место работы?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, могу ли я получить налоговый вычет за обучение, если обучение моё было заочное в вузе с 2012 по 2017 г.? Я за это время сменила 5 мест работ. Все места работы официальные, есть запись в трудовой. Договор на учёбу оформлен на меня.
, вопрос №1738371, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Налоговое право
Можно ли получить налоговый вычет за обучение, если договор заключен на неработающего мужа?
Подскажите,можно ли получить налоговый вычет за обучение, при условии,что договор заключен на мужа, оплату производил тоже он, при этом официально нигде не работает. Таким образом, деньги на обучение давала я.
, вопрос №1728663, Татьяна, г. Москва
1 ответ