Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

644 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
644 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Жена препятствует общению с ребенком

Добрый день!

Моя жена препятствует общению с несовершеннолетним ребенком. Соглашений никаких не подписывали. В иске при разводе указано, что споров по воспитанию ребенка нет. Ребенок проживает с матерью, отец обязуется платить денежные средства в добровольном порядке. Значит ли это, что я ограничен в родительских правах? Или я могу встречаться с ребенком без ограничений? Можно ли обратиться к судебным приставам, чтобы её оштрафовали?

22 Октября 2013, 16:12, вопрос №266428 Алексей, г. Благовещенск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Зобнина Анна

          Для разрешения этого спора с матерью ребенка Вам видимо придется обратиться в суд с исковым заявлением об установлении порядка общения с ребенком. Суд рассмотрев исковое заявление вынесет решение в котором определит график Вашего общения с ребенком. Будет выдан исполнительный лист, и вот если мать ребенка будет чинить препятствия общения Вас с ребенком, тогда судебные приставы и примут к ней необходимые меры.

    22 Октября 2013, 16:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Дело в том что моя бывшая супруга помощник судьи. Беспокоюсь, что суд решит не в мою пользу. Можно обратиться в органы опеки, может они мне помогут? И ещё, у меня есть записи наших разговоров, где скажем так она прямо заявляет, что никто её не помха, ни органы опеки, ни суд, что каждый раз мне придется приходить с приставами за ребенком. И прочие гадости в мою сторону. Законно ли использовать данные записи на суде?

    23 Октября 2013, 07:54
  • Юрист - Южик Сергей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Алексей! Если споров по воспитанию ребёнка нет, то в родительских правах Вы не ограничены и можете без проблем встречаться со своим сыном.

    22 Октября 2013, 16:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

         Записи на диктофон могут быть приняты судом в качестве доказательств, как и любые другие доказательства. Однако суд примет эти записи как доказательства если они относятся к этому делу, к существу спора, и если эти записи имеют достаточное качество, то есть нет искажений голоса и т.п.  При необходимости можно просить суд о проведении фоноскопической экспертизы для установления принадлежности голоса.  Все таки лучше применять видео, но делать это скрытно труднее.

           

    23 Октября 2013, 09:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats