8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как происходит продажа земельного участка сельхозназначения?

Здравствуйте! Хотим продать земельный участок сельхозназначения, нашли покупателя. Сдали документы на госрегистрацию и выясняется, что нам нужно уведомить орган местного самоуправления о намерении продать земельный участок. И как нам теперь быть,документы сданы на госрегистрацию, покупатель будет собственником через девять дней, а расчет только после решения органа местного самоуправления. Спасибо.

28 января 2020, 15:47, Римма Сергеевна Сальникова, г. Москва
Владимир Тукмаков
Владимир Тукмаков
Юрист, г. Саратов

Здравствуйте, Римма Сергеевна.

И как нам теперь быть, документы сданы на госрегистрацию, покупатель будет собственником через девять дней, а расчет только после решения органа местного самоуправления.

Не будет покупатель собственником, так как Вам «влепят» приостановку, до предоставления Вами отказа от права преимущественной покупки, которое предусмотрено ст. 8 Федерального закона от 24.07.2002 N 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Римма Сергеевна, для более подробной, детальной проработки интересующего Вас вопроса, получения расширенной консультации (анализа имеющихся документов, действующих местных НПА) и (или) составления необходимых юридических документов (исков, претензий, договоров и др.) Вы можете обратиться ко мне в чат (кнопка «Сообщение юристу»). Всего доброго!

28 января 2020, 18:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Троим наследникам остался земельный участок сельхозназначения, один наследник вступил в право наследство, у
Здравствуйте! Троим наследникам остался земельный участок сельхозназначения, один наследник вступил в право наследство, у нотариуса получил свидетельство на наследство и зарегистрировал свою долю, два основных наследника вступили, но не приняли наследство, соответственно у них нет никаких документов. При продаже оформленного участка, нужна ли подпись других наследников( которые не вступили в право наследство и не имеют никаких документов на свою долю) о разрешении продать свою долю?
03 июня, 17:07, вопрос №3049584, Валентина, г. Москва
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Ответственность за неуведомление администрации о продаже земельного участка сельхозназначения для лпх
Обязательно ли уведомлять администрацию/местное самоуправление о продаже земельного участка сельхозназначения для ЛПХ ? Какая ответственность за неуведомление администрации о продаже такого земельного участка ? Продавец не уведомил местную администрацию и оформили с покупателем сделку в мфц. Пока по регистрации приостановка по другому вопросу - детали в дкп (не прописаны обременения ЛЭП) Как следует правильно поступить в данной ситуации с уведомлением администрации? Псковская область.
17 мая, 11:31, вопрос №3041315, Александр, г. Москва
3 ответа
Земельное право
Какие документы нужны для продажи земельного участка сельхозназначения?
Здравствуйте,как продать земельный участок сельхозназначения (6,6га). Какие нужны документы?,куда обращаться,?
08 декабря 2015, 16:56, вопрос №1065574, Дарья, д. Лампово
1 ответ
Все
Вопрос по продаже зем. Участка сельхозназначения
Добрый день! можете проконсультировать по процедуре продажи земельного участка сельхозназначения? Мне достался участок в счет алиментов, какой порядок продажи этого участка? Спасибо
25 декабря 2014, 09:32, вопрос №667535, Любовь, г. Уфа
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
Все
Порядок продажи земельного участка. Нужно ли платить налоги?
Интересует порядок продажи земельного участка. Договор купли-продажи имущества с рассрочкой платежа (продажа земельного участка) заключён предпринимателем 28 ноября 2012 года. По договору первый платёж осуществляется в момент заключения договора. 21 декабря 21012 года ИП ликвидируется. 24 марта происходит регистрация договора в департаменте недвижимости. В июле и ноябре 2013 года происходит окончательный расчёт по договору.Акт приёма передачи участка подписывается в ноябре 2013 г. Земельный участок в собственности более 3-х лет. Налоговая инспекция требует Уплаты 6 % налога (по УСН) с первоначальной суммы (на период деятельности ИП по УСН 6%) и 13% как физическое лицо с суммы после ликвидации ИП. Соответственно сдачи уточнённой декларации по УСН за 2012 г. и декларации 3-НДФЛ за 2013 год. Дата расписки первого платежа 30 декабря 2012 года отличается от даты в договоре (28.11.12) Фактически первый доход получен после ликвидации ИП. Нужно ли нам платить налоги?
30 мая 2014, 12:51, вопрос №464896, Елена, г. Иркутск
8 ответов
Дата обновления страницы 29.01.2020