8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Согласие усыновителя на продажу квартиры, принадлежащей несовершеннолетнему ребенку

Здравствуйте. в 2008 году мною была приобретена однокомнатная квартира, по определенным обстоятельствам право собственности я оформила на свою несовершеннолетнюю дочь. На момент приобретения квартиры я была в разводе. В 2010 году я вступила брак, мой супруг настоял на удочерении моей дочери и в судебном порядке было вынесено решение об усыновлении. Жизнь совместная не сложилась, состоялся развод.

В настоящее время я приобретаю жилой дом и продаю квартиру. Продажа квартиры идет через органы опеки, требуется согласие бывшего супруга на продажу. Он всячески избегает меня, согласие не дает, хотя к данной квартире не имеет никакого отношения. Квартира приобреталась задолго до его появления в нашей жизни. Могу ли я обратиться в органы опеки за разрешением на продажу без согласия бывшего супруга?

28 января 2020, 11:31, Татьяна Полякова, г. Тамбов
Зульфия
Зульфия
Юрист, г. Уфа

Татьяна, ваш бывший муж и приёмный отец вашего ребёнка действительно не имеет никакого отношения к продаваемой квартире, поэтому требовать от вас его согласия со стороны кого бы то ни было — незаконно (этим грешат некомпетентные нотариусы или неюристы). Надо объяснять ситуацию письменно и прикладывать подтверждающие документы. Если вам откажут, надо оспорить отказ в суд, привлекая к делу БМ, чьё поведение некорректно. Мог бы, шельмец, написать правду — что отношения к квартире не имеет и согласия поэтому давать не может. ))

29 января 2020, 04:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.