8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Согласие усыновителя на продажу квартиры, принадлежащей несовершеннолетнему ребенку

Здравствуйте. в 2008 году мною была приобретена однокомнатная квартира, по определенным обстоятельствам право собственности я оформила на свою несовершеннолетнюю дочь. На момент приобретения квартиры я была в разводе. В 2010 году я вступила брак, мой супруг настоял на удочерении моей дочери и в судебном порядке было вынесено решение об усыновлении. Жизнь совместная не сложилась, состоялся развод.

В настоящее время я приобретаю жилой дом и продаю квартиру. Продажа квартиры идет через органы опеки, требуется согласие бывшего супруга на продажу. Он всячески избегает меня, согласие не дает, хотя к данной квартире не имеет никакого отношения. Квартира приобреталась задолго до его появления в нашей жизни. Могу ли я обратиться в органы опеки за разрешением на продажу без согласия бывшего супруга?

, Татьяна Полякова, г. Тамбов
Зульфия
Зульфия
Юрист, г. Уфа

Татьяна, ваш бывший муж и приёмный отец вашего ребёнка действительно не имеет никакого отношения к продаваемой квартире, поэтому требовать от вас его согласия со стороны кого бы то ни было — незаконно (этим грешат некомпетентные нотариусы или неюристы). Надо объяснять ситуацию письменно и прикладывать подтверждающие документы. Если вам откажут, надо оспорить отказ в суд, привлекая к делу БМ, чьё поведение некорректно. Мог бы, шельмец, написать правду — что отношения к квартире не имеет и согласия поэтому давать не может. ))

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Вопрос, вышли на сделку купли продажи квартиры с несовершеннолетними детьми, все документы получены, разрешение органов опеки имеется, открыты денежные счета, имеется вторая собственность у детей
Добрый день! Вопрос, вышли на сделку купли продажи квартиры с несовершеннолетними детьми, все документы получены, разрешение органов опеки имеется, открыты денежные счета, имеется вторая собственность у детей. Нотариус отказывается оформлять сделку обосновывая тем, сто был произведен не правильный выдел доле (для правильного выдела долей не хватает 0,12м2) хотя на основании ФЗ256 пункт.4 части 1.1 ст.10, нет четких рамок) если ссылаться на определение верховного суда, то эта судебная практика применяемая к конкретным случаям в которых органы опеки согласия не давали.
, вопрос №2969832, Андрей, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Нужно ли разрешение бывшего супруга на продажу квартиры, где несовершеннолетние дети имеют доли?
Добрый вечер. Подскажите, нужно ли разрешение бывшего супруга на продажу квартиры где несовершеннолетние дети имеют доли? Проживание на одной территории не возможно и дети не хотят жить с отцом, мягко говоря они его ненавидят. Платит алименты
, вопрос №2701757, Евгений, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Нужно ли при продаже квартиры с несовершеннолетними детьми платить нотариусу госпошлину?
здравствуйте! Нужно ли при продаже квартиры с несовершеннолетними детьми платить натариусу госпошлину?
, вопрос №2560112, татьяна, г. Новокузнецк
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Продажа квартиры с несовершеннолетними детьми и уведомление опеки
Здравствуйте. Меня зовут Анна! Подскажите,пожалуйста какие нужны документы для предоставления в органы опеки для продажи квартиры с несовершеннолетними детьми, имеющими доли в этой квартире. Родители с детьми уехали на ПМЖ за границу.
, вопрос №2429984, Anna Malaya, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
1/4 доля приватизированной квартиры принадлежит несовершеннолетнему ребенку. Опекун(мать) хочет продрать эту долю. Имеет ли она на это право?
1/4 доля приватизированной квартиры принадлежит несовершеннолетнему ребенку. Опекун(мать) хочет продрать эту долю. Имеет ли она на это право?
, вопрос №702518, Наталья, г. Орел
1 ответ