8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оформить ответ на повестку в качестве свидетеля в налоговую?

Добрый день! Я получила повестку в налоговую в качестве свидетеля, но по месту вызова я уже не проживаю, по телефону в налоговой на вопросы я отказалась отвечать,также ответила, что проживаю на данный момент в москве и не могу приехать,сказали написать ответ почтой с документами (временная регистр. или договор аренды квартиры)-но таких у меня нет, также я прописана не в том городе, в который меня вызывают (но в одной республике), могу ли я написать ответ приложив документы о своей прописке (ссылаясь на то, что до места вызова мне еще придется добираться, а это расходы) , как правильно оформить это письмо?

28 января 2020, 10:18, Мария, г. Москва
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Юрист, г. Южно-Сахалинск
7.5 рейтинг

Здравствуйте.Приложите имеющиеся документы, либо укажите фактический адрес проживания.Они также могут послать поручение в ваш вас допросят по поручению по месту пребывания и им перешлют протокол.

Надеюсь, мой ответ поможет Вам лучше разобраться в сложившейся ситуации
Если Вы желаете получить более подробную юридическую консультацию по вашему вопросу, то можете обращаться в чат за получением персональной консультации, оплата по договоренности.

28 января 2020, 10:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Повестка явиться на допрос в качестве свидетеля без заведения уголовного дела, законно ли это?
Здравствуйте, вчера принесли повестку ни с того ни с сего, требуя явиться на допрос в качестве свидетеля, объяснил, что работаю и не могу, попросили номер телефона, я предоставил. Сегодня позвонил оперуполномоченый задал мне вопрос почему не явился, я ответил что нахожусь на работе, на что он мне сказал, что будет ждать меня после работы. Так же я поинтересовался у него - есть ли уголовное дело или нет, он ответил что нет - нету! Предворительно мониторил в интернете, что если нет заведённого УД, то не может быть свидетелей, только очевидцы, сказал ему об этом, на что получил ответ - приходи, всё объясню здесь. Как быть в данной ситуации?
15 марта 2019, 11:42, вопрос №2292078, Александр, п. Первомайский
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Вызов в налоговую в качестве свидетеля для дачи пояснений по финансово-хозяйственной деятельности
Получена повестка из налоговой на допрос в качестве свидетеля для дачи пояснений по финансово-хозяйственной деятельности компании, где я проработал в качестве наемного сотрудника 4 месяца в период с октября 2015 по январь 2016. Должность у меня инженерно-техническая. Должностные обязанности выполнял в пределах своей компетенции и квалификации. К финансовым вопросам компании отношения не имел. Я как сотрудник остался крайне недоволен данным работодателем: постоянные изменения штатного расписания, трудоустройство по нескольким договорам, и, самое главное, часть зарплаты в конверте. Организация существует по сей день. Но с 2016 года никаких взаимоотношений лично у меня с ними нет. Вопрос: какие негативные последствия могут быть для меня как для физлица при даче показаний, в том числе если вопрос зайдет относительно оплаты труда? На какие вопросы имею право не отвечать на допросе. Защищать интересы компании смысла нет. Цель не навредить себе. Спасибо.
20 января 2018, 15:24, вопрос №1878683, Александр, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Ответственность за неявку на допрос в качестве свидетеля
Добрый день! По отношению к компании, в которой я работала несколько лет назад, возбуждено уголовное дело (уклонение от налогов). Меня вызывают на допрос в качестве свидетеля. В силу некоторых причин мне не хотелось бы идти на этот допрос. Уведомление о явке вручалось несколько раз, но не мне лично, а по моим старым адресам регистрации: сначала людям, не имеющим ко мне вообще никакого отношения, потом моему брату, проживающему с моими родителями в другом городе. В обоих уведомлениях указан адрес, по которому я в данный момент не проживаю и не зарегистрирована. Недавно пришло смс с приглашением явиться к следователю. Вопрос - соблюден ли порядок вызова на допрос и грозит ли мне что-то в случае неявки? Согласно ст. 188 УПК РФ "Повестка вручается лицу, вызываемому на допрос, под расписку либо передается с помощью средств связи. В случае временного отсутствия лица, вызываемого на допрос, повестка вручается совершеннолетнему члену его семьи..." Можно ли трактовать вызов по смс как передачу повестки с помощью средств связи? Является ли мой брат, проживающий отдельно от меня в другом городе, членом моей семьи и обязан ли он передавать мне повестки? Может ли следователь оформить привод за неявку и чем это может грозить мне в будущем?
06 мая 2015, 19:54, вопрос №829307, Марина, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Повестка в налоговую в качестве свидетеля
Здравствуйте. Сегодня заказным письмом мне пришла повестка в налоговую в качестве свидетеля на адрес,где я прописана, но не проживаю очень давно. За письмо расписался брат. Юр.адрес фирмы, в связи с которой будет разбирательство, мне не известен (и находится в городе, в котором мне не приходилось бывать). В интернете удалось выяснить, что эта фирма по франчайзингу принадлежит фирме в которой я работаю сейчас. Мне не понятно могу ли я быть свидетелем, если работаю у другого юр.лица? И если я территориально нахожусь далеко и не имею возможности явиться (оповестив об этом по тел), будет ли неявка признана уважительной?
03 октября 2014, 18:28, вопрос №575731, Татьяна, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Налоговая вызывает на допрос в качестве свидетеля
Прислали повестку в налоговую в качестве свидетеля. Причину не указали. Я домохозяйка. Муж предприниматель. налоги платит по упращенной схеме. 1-Могут по поводу мужа спрашивать? Два года назад купили квартиру в другом городе, на меня.Есть основание думать что проверяют фирму которая дом строила и у которой мы купили квартиру по договору долевого строения. Если по поводу фирмы продавшей квартиру , то должны были в тот город вызывать где квартира или могут и в налоговую по моей прописке вызвать?
03 декабря 2013, 14:09, вопрос №318884, Светлана,
7 ответов
Дата обновления страницы 28.01.2020