8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне разделить 50 % на сберкнижку при перечислении алиментов?

Здравствуйте подскажите пожалуйста,я Отец ребенка, жена подаёт на алименты.как мне разделить 50%на сберкнижку?

28 января 2020, 03:15, Сергей, г. Пермь
Алексей Варламов
Алексей Варламов
Юрист, с. Чурапча

Здравствуйте! алименты переводятся на специальный счет ребенка (детей) после удержания их с ваших доходов работодателем, то что останется работодатель направит вам на ваш счет, поэтому разделить сберкнижку не придется

28 января 2020, 04:14
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Перечисление алиментов не более 50% на счет ребенка
Здравствуйте. Необходимо уточнение ст. 80 Семейного кодекса РФ. А именно по перечислению алиментов не более 50% на счет ребенку. Допустим, истец ежемесячно перечисляет алименты в сумме 18 000 р. Подает заявление в суд на перечисление части на счет ребенку. Прожиточный минимум в Туруханском р-не составляет на ребенка 23 073 (ребенок проживает там). Вопрос: согласно ст.80 Семейного кодекса РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей вне зависимости от того, с кем проживает ребенок. Соответственно, ответчик также обязан принимать участие в содержании несовершеннолетнего лица и выделять средства из собственного дохода на его обеспечение. Значит 23 073 делится на 2, получается по 11536 рублей с каждого родителя? Так? В итоге, 18 000-11536=6463 - можно перечислять на счет ребенку? В суде это можно доказать, в независимости от того, что на Севере продукты дорогие, квартплата и т.п. (ведь оба родители должны содержать, истец тоже платит квартплату, ипотеку, алименты другим детям своим и т.п.)?
19 марта 2018, 04:57, вопрос №1938922, Олеся Русакова, г. Красноярск
2 ответа
Исполнительное производство
Сведения о расчетном счете для перечисления алиментов
В марте 2017г. уволен по сокращению. Алименты перечислялись бывшей работой на р/с представленный алиментополучателем в заявлении. С апреля 2017г. я ИП. Три месяца ушло на приведение моей деятельности в законодательное русло. Доходов не было, одни расходы. С июля 2017г. появились доходы. В целях перечисления алиментов запросил бывшую работу о предоставлении сведений о р/с на который ими отчислялись алименты. Одновременно с этим, посредством СМС, запросил бывшую жену (далее БЖ) о предоставлении эл.почты в целях официального обращения к ней о предоставлении банковских реквизитов и р/с для перечисления мной алиментов. В предоставлении эл.почты мне было отказано. Посредством СМС БЖ предоставила мне банковские реквизиты и р/с. Данные сведения о реквизитах не совпали со сведениями представленных моей бывшей работой. БЖ пояснила, что тот счет ею закрыт. Вопрос - зачем? На основании сложившейся ситуации я попросил БЖ направить на мой почтовый адрес официальное Заявление о перечислении алиментов на новый р/с, с указанием в заявлении новых банковских реквизитов и р/с и наличием ФИО, даты и живой подписи алиментополучателя. В предоставлении Заявления так же было отказано. Сведения, присланные БЖ посредством СМС о новых банковских сведениях и р/с считаю не надежными в плане порядка юридически оформленных документов и нелегитимными. Соответственно, только после получения Заявления я могу отчислять алименты. Прошу прокомментировать законность моих действий. Действия БЖ являются препятствием в осуществлении моих алиментных обязательств? P.S. У меня еще есть один исполнительный лист. С другой БЖ таких проблем не случилось. Запросил эл.почту, представила. Запросил официальным письмом сведения, официально представила. Сведения совпали со сведениями предоставленными бывшей работой. Спасибо.
27 июля 2017, 10:28, вопрос №1707943, Игорь, г. Люберцы
1 ответ
Исполнительное производство
Способ перечисления алиментов при смене приставов
Перечислял алименты самостоятельно, квитанции приносил приставу ежемесячно. Его устраивало. Поменял работу, поменялся пристав. Я объяснил ему схему перечисления алиментов, показал все квитанции. Зафиксировано, что долга нет. Неожиданно он присылает исполнительный лист на моё предприятие, чтобы алиментами занималась бухгалтерия. Как мне вернуться к самостоятельному перечислению алиментов, не привлекая бухгалтерию предприятия? Написать заявление руководителю приставов? Или другие варианты? Спасибо!
23 июля 2015, 05:51, вопрос №915587, Андрей, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Алименты
Что делать если бывшая жена не предоставляет реквизиты для перечисления алиментов
Доброе утро! меня зовут Елена.Подскажите пожалуйста что нам делать, если бывшая жена моего супруга не извещает его и его организацию в которой он работает о том что она сменила банковские реквизиты для перечисления алиментов.С января 2014г. у моего мужа копится долг по алиментам.Может ли моему супругу в дальнейшем придти штраф.И может ли он подать на неё в суд за то что она не предоставляет данные для перечисления алиментов, это уже не первый раз.Подскажите пожалуйста как нам быть.Спасибо за ответ.
26 мая 2014, 04:19, вопрос №459292, Елена, г. Москва
1 ответ
Алименты
Алименты на счет ребенка
В каких случаях возможна подача в суд требования о 50 процентном перечислении алиментов на счет ребенка, а не на счет родителя?
17 июля 2013, 20:57, вопрос №130074, Александр Ивкин, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 28.01.2020