8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как снять обременения с квартиры, купленную с использованием материнского капитала?

Приобрели по ДДУ в рассрочку однокомнатную квартиру с использованием материнского капитала. Доли еще не выделялись, идет оформление в собственность. Семья муж, жена и трое детей (старший ребенок совершеннолетний). В собственности у мужа еще одна квартира. Хотели бы продать эту квартиру для покупки большей. Можно ли отказаться от мат. капитала вернув в пенсионный фонд используемые деньги или выделить доли детям в другой квартире (мужа, в размере мат. капитала).

, Дмитрий Лешков, г. Москва
Ирина Матюшкина
Ирина Матюшкина
Юрист, г. Краснодар

Сложность возврата маткапитала в ПФР состоит в несовершенстве законодательной базы. В законе ничего не сказано о возврате материнского капитала в Пенсионный фонд. Механизм возврата денежных средств по материнскому капиталу лучше всего запускать в течении 40 дней которые установлены законодательством на рассмотрение заявления о распоряжении средствами материнского капитала и перечисления денежных средств.

По такому вопросу лучше получить подробную инструкцию в самом Пенсионном фонде, обсудить порядок действий с опытным юристом и изучить аналогичные судебные дела в своем регионе.

Не выделять доли членам семьи в квартире купленной с использованием средств материнского капитала нельзя. Вы давали нотариальное обязательство, по которому в течении 6 месяцев после оформления права или снятия обременения (если таковое было) должны обязательно оформить купленную квартиру на всех членов семьи.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Материнский капитал
Купили квартиру с использованием материнского капитала, можем ли мы продать эту квартиру за материнский капитал
купили квартиру с использованием материнского капитала, можем ли мы продать эту квартиру за материнский капитал
, вопрос №3044224, Александр, г. Йошкар-Ола
1 ответ
Недвижимость
Как быть с долгами, если купили квартиру с использованием материнского капитала?
Добрый вечер, в декабре 2017 купили квартиру с использованием материнского капитала, деньги были перечислены продавцу в мае 2018 года, обременение снято в июне. Продавец отдал ключи в конце июня, ссылался, что сам в другом городе- приехать не может, дела. Получили квитанции в начале августа а там долги за коммуналку по всему с ноября того года. Продавец на контакт идти не хочет. Подскажите что можно сделать. Спасибо
, вопрос №2083872, Алина, г. Рославль
1 ответ
Недвижимость
Снятие обременения с квартиры, купленной за материнский капитал
КАК СНЯТЬ ОБРЕМЕНЕНИЕ С КВАРТИРЫ,КУПЛЕННОЙ ЗА МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ,ЧЕРЕЗ СУД ,ЕСЛИ ПРОДАВЕЦ УМЕР ? КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ В СУД,ДЕЛО РАССМАТРИВАЕТ МИРОВОЙ СУДЬЯ ИЛИ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ?
, вопрос №2072365, валентина, г. Астрахань
1 ответ
Недвижимость
Как происходит продажа квартиры с использованием материнского капитала?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!!! Купили квартиру по ипотеке, использовали материнский капитал. Сейчас закрыли ипотеку, сняли обременение и нужно выделить доли в квартире детям. Переезжаем жить в другой город и поэтому продаём квартиру. Как нам правильно все сделать, как выписать детей (несовершеннолетние)? Какие вообще трудности возникают при продаже квартиры с использованием материнского капитала? Спасибо!
, вопрос №1994574, Юлия, г. Благовещенск
2 ответа
Недвижимость
Могу ли я продать квартиру, купленную на материнский капитал?
Добрый день. Скажите пожалуйста могу ли я продать квартиру купленную на материнский капитал? Прошло 2 года, обременение сняли.
, вопрос №1030258, Екатерина, г. Кузнецк
1 ответ