236 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Материнский капитал

Как снять обременения с квартиры, купленную с использованием материнского капитала?

Приобрели по ДДУ в рассрочку однокомнатную квартиру с использованием материнского капитала. Доли еще не выделялись, идет оформление в собственность. Семья муж, жена и трое детей (старший ребенок совершеннолетний). В собственности у мужа еще одна квартира. Хотели бы продать эту квартиру для покупки большей. Можно ли отказаться от мат. капитала вернув в пенсионный фонд используемые деньги или выделить доли детям в другой квартире (мужа, в размере мат. капитала).

27 Января 2020, 18:39, вопрос №2662293
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ирина
149
ответов
37
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Сложность возврата маткапитала в ПФР состоит в несовершенстве законодательной базы. В законе ничего не сказано о возврате материнского капитала в Пенсионный фонд. Механизм возврата денежных средств по материнскому капиталу лучше всего запускать в течении 40 дней которые установлены законодательством на рассмотрение заявления о распоряжении средствами материнского капитала и перечисления денежных средств.

По такому вопросу лучше получить подробную инструкцию в самом Пенсионном фонде, обсудить порядок действий с опытным юристом и изучить аналогичные судебные дела в своем регионе.

Не выделять доли членам семьи в квартире купленной с использованием средств материнского капитала нельзя. Вы давали нотариальное обязательство, по которому в течении 6 месяцев  после оформления права или снятия обременения (если таковое было) должны обязательно оформить купленную квартиру на всех членов семьи.

27 Января 2020, 19:14
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут