476 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

476 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

Как быть, если гражданская жена не дает общаться с ребенком?

Добрый день.Моя гражданская супруга препятствует общению с детьми прервав все контакты.Дети записаны на мне.Она работник прокуратуры области.С чего начать

27 Января 2020, 15:32, вопрос №2662062
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Николай
1056
ответов
273
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Александр. Я прекрасно понимаю Вас и разделяю Ваше возмущение. Вы можете написать заявление в прокуратуру по статье 5.35 ч.2 КОАП РФ. Там написано следующее:

«Нарушение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в лишении их права на общение с родителями или близкими родственниками, если такое общение не противоречит интересам детей, в намеренном сокрытии места нахождения детей помимо их воли, в неисполнении судебного решения об определении места жительства детей, в том числе судебного решения об определении места жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства, в неисполнении судебного решения о порядке осуществления родительских прав или о порядке осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения либо в ином воспрепятствовании осуществлению родителями прав на воспитание и образование детей и на защиту их прав и интересов, -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.


3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, —


влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток.

27 Января 2020, 17:01
q Отблагодарить
1 0
1056
ответов
273
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Она хотя и работник прокуратуры, но во-первых Закон написан для всех, а во-вторых — вряд ли у нее настолько высокая должность, чтобы негласными действиями препятствовать Вам. В крайнем случае можно обратиться в комиссию по делам несовершеннолетних вместо прокуратуры. Согласно статье 23.2 КОАП РФ они тоже могут рассматривать подобные административные дела.

27 Января 2020, 17:44
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.