8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Раздел долгов в браке с ребенком до года

Добрый день!

1. Супруги делят имущество через суд, у мужа есть кредиты, взятые после того, как супруги разъехались. Как жене в суде доказывать, что кредит не взят на семейные нужды и является личным кредитом мужа? На практике суды такие кредиты делят или нет?

2. Развод с ребенком до года запрещен для мужа, однако он может подать на раздел имущества, и заставить супругу выплачивать ее долы по кредитам. В чем смысл запрета на развод тогда, если супруга практически не получает материальную поддержку и защиту, не смотря на то, что находится в декрете? Спасибо! Марина, Москва.

27 января 2020, 09:20, Марина, г. Москва
Андрей Меркулов
Андрей Меркулов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Марина!

Если Вы не давали в Банке согласия на кредит и не являетесь тем более поручителем по нему, то в суде Вам нужно заявить о том, что ничего о кредитах мужа не знали, взял он их без Вашего разрешения и потратил на свои нужны, не на нужды семьи (куда Вы не знаете). Кроме того, если Вы перестали находиться в фактически брачных отношениях, т.е. совместное хозяйство не ведете, живете отдельно например и т.д.., то это еще один аргумент для суда, что кредиты были взяты уже после прекращения фактических семейных отношений (хоть Вы формально и состоите в браке).

Также, не забывайте, что Вы вправе подать на алименты на содержание ребенка, и на Ваше содержание, пока Вы не работаете и сидите с ребенком до 3-х лет например.

Расторгать брак при этом не обязательно также…

Удачи!

27 января 2020, 09:28
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Развод и раздел долга
хочу подать на развод и раздел долга по кредитной карте в период брака. совместно нажитого имущества нет. куда обращаться ? есть ребенок. на нее и меня алименты присудили. от его зп это чуть почти 50%. может ли суд отказать в разделе долга? большую часть долга я погасила сама. но хочу, ч чтобы долг разделили пополам. а еще можно ли подать ходатайство, чтобы муж оплачивал половину коммуналки или ипотеки?ипотека оформлена на меня, он созаемщик. если он будет что-то частично оплачивать, во время развода может ли он претендовать на долю в квартире ?совместный ребенок прописан со мной
24 июня 2020, 17:06, вопрос №2806711, Яна, г. Березовский
1 ответ
Гражданское право
Второй собственник подал иск о разделе долга по жкх, хочет чтобы разделили в соответствии с долями собственности, у него 23%
Здравствуйте! Второй собственник подал иск о разделе долга по жкх, хочет чтобы разделили в соответствии с долями собственности, у него 23%. Я с 2015 не живу в этом городе, раздел лиц.счетов был несколько лет назад, оплачиваю отдельно. Сумма долга по его лицевому счету до раздела лицевых счетов и после-выросла до 300 т.р., он подал иск, чтобы я этот долг оплатила, согласно наших долей, у меня большая часть. Вопрос : если он пользовался 5 лет квартирой, в том числе и моей долей, крутил счетчики и тд, почему я должна гасить большую часть долга? Причём 5 лет назад он нас с детьми выгнал и до сих пор чинит припятствие и не отдаёт ключи ( суд я выиграла по этому вопросу, но его это не волнует).
15 апреля 2020, 21:12, вопрос №2745001, Ксения, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Как грамотно составить иск на раздел долга по коммунальным платежам между собственниками?
У нас долевая собственность на квартиру. Оба собственника прописаны ,но один не проживает и отказывается оплачивать коммунальные платежи пропорционально своей доли. Это длится больше года. Сколько могу я оплачиваю ,но накопился долг по коммунальным платежам. Сейчас готовлю документы в суд на разделение лицевых счетов и раздел долга по коммуналке,так как я одна не потяну весь долг. У меня несовершеннолетний ребенок,на данный момент я в разводе. Как мне грамотно составить иск в суд на раздел долга по квартплате? Можно ли подать один иск на раздел лицевого счета и раздел долга по квартплате?
19 декабря 2016, 21:46, вопрос №1479404, Макеева Инна, г. Мурманск
1 ответ
Раздел имущества
Раздел долга по кредиту между супругами при разводе
Добрый день! После развода бывший муж подает на раздел долга по кредиту 375000 руб. (банк обязал его выплатить в полном размере разовым платежом). Квартира, приобретенная в браке оформлена на детей. На меня оформлена только комната в Дзержинске, приобретенная задолго до брака. Я в декретном отпуске с младшим сыном, соответственно доходов нет, алименты на данный момент не получаю. Может ли суд обязать меня выплатить половину долга за счет продажи моей комнаты?
27 июля 2015, 09:51, вопрос №919700, Ирина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Раздел имущества
Раздел долгов при разводе
Добрый вечер! Хотелось бы услышать ответ специалиста в таком вопросе: В браке 6 лет, имеется дочь. Супруг предприниматель, и за все годы совместной жизни набрал много долгов для своего предприятия, кредиты в банках и займы у физ. лиц.(Своего согласия на взятие данных кредитов и долгов я не давала). Приблизительная сумма 10млн рубл. Предприятие прогорело, долги висят. Два года назад взяли ипотеку на дом. Часть денежных средств супруг внес сам, а часть внесли материнским капиталом. Все имущество купленное в доме приобретала моя мама. На данный момент супруг не работает, ведет аморальный образ жизни. Собираюсь подавать на развод и раздел дома. При этом супруг угрожает, что подаст встречный иск на раздел долгов. Скажите пжл насколько это правомерно, и выиграю ли я это дело. Т.к. другой недвижимости я не имею, материнский капитал вложен в дом, не хочу остаться с двумя несовершеннолетними детьми на улице.
06 января 2014, 16:34, вопрос №336730, Олеся,
1 ответ
Дата обновления страницы 27.01.2020