8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Буду ли платить налог с продажи, если операция будет произведена в одном налоговом периоде?

Добрый день. Куплена квартира в 2016 году. в мае 2017 года была оформлена с собственность. Сейчас хочу продать квартиру и купить другую, дороже чем эта , не дожидавшись 3 лет. Буду ли платить налог с продажи, если операция будет произведена в одном налоговом периоде? спасибо

27 января 2020, 07:45, елена, г. Москва
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
7.1 рейтинг

Здравствуйте!

не дожидавшись 3 лет

елена

В вашем случае срок будет 5 лет, а не 3 года.

Сейчас хочу продать квартиру и купить другую, дороже чем эта

елена

Для исчисления налога это не имеет значения.

Вы вправе зачесть расходы на покупку первой квартиры и заплатить налог с разницы между ценой при ее покупке и ценой этой же квартиры при продаже.

Статья 220. Имущественные налоговые вычеты
2) вместо получения имущественного налогового вычета в соответствии с подпунктом 1 настоящего пункта налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества.

Покупая новую квартиру, вы вправе получить вычет (13%) с расходов до 2 млн. рублей, то есть максимум 260 тыс. рублей. Вычетом можно воспользоваться, если ранее вы им не пользовались + если вы работаете и платите налоги.

Если новую квартиру купите в году продажи старой, сможете этот вычет зачесть в счет уплаты налога.

27 января 2020, 07:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Будут ли платить опекунские пособия, если я буду учиться заочно
Здравствуйте, я хотела у вас поинтересоваться. Будут ли платить опекунские пособия, если я буду учиться заочно
16 марта, 10:24, вопрос №3008966, ирина, г. Ангарск
1 ответ
Гражданское право
Нужно ли платить налог 13%, если предприятие будет перечислять мне средства от аренды минипогрузчика, которые я буду использовать для погашения кредита
Добрый день! Я взяла кредит и купила минипогрузчик б/у. Могу ли я как физ. лицо, не оформляя ИП, сдать его в аренду ООО, директором которого является муж, с правом выкупа его предприятием. Нужно ли платить налог 13%, если предприятие будет перечислять мне средства от аренды минипогрузчика, которые я буду использовать для погашения кредита? Как правильно составить договор с правом выкупа? Если в данном случае надо платить этот налог, может ли предприятие платить его за меня? Спасибо.
10 августа 2017, 17:15, вопрос №1720752, Марина, г. Мурманск
1 ответ
Налоговое право
Как рассчитать взаимозачет налога при продаже и покупке квартиры в одном налоговом периоде?
Добрый день. Как рассчитать взаимозачет налога при продаже и покупке квартиры в одном налоговом периоде, если проданная квартира была получена по наследству и находилась в собственности менее 3 лет?
06 марта 2017, 09:44, вопрос №1562196, Ирина,
1 ответ
Налоговое право
Нужно ли платить налог с таких операций и декларировать данные операции по карте?
Здравствуйте. Есть такой сервис e-coin.io. Он позволяет заказать дебетовую карту на мое имя для вывода средств через банкомат, которые находятся на кошельке. Скажите, когда я буду выводить по ней средства, например, через банкомат Сбербанка, какую информацию по моей карте увидит банк и будет ли он отправлять эти данные в налоговую службу? На карте есть соответствующие лимиты. Например, я буду снимать около 30 000 р. в день. И вообще, нужно ли платить налог с таких операций и декларировать данные операции по карте? Спасибо.
04 марта 2016, 12:35, вопрос №1169019, Александр,
3 ответа
Налоговое право
Налог для пенсионерки при продаже двух квартир в течение одного налогового периода
Здравствуйте. Подходит к концу январь 2015 года. Что уже можно определённо сказать о том, как будет начисляться налог за 2015 год при: продаже квартиры, бывшей в собственности менее трёх лет (в Москве)? И как начисляется налог при продаже ДВУХ квартир в течение одного налогового периода? Более конкретно: я пенсионерка, продаю квартиру, в которой прописана в Москве. Покупаю меньшую квартирку для сохранения московской прописки и московской пенсии. На разницу в деньгах покупаю земельный участок в Тверской области. Одновременно продаю маленькую квартирку в Мос. области, тоже в собственности менее трёх лет. На вырученные деньги буду строить небольшой домик на названном участке. Какие налоги мне предъявят по итогу 2015 года? Заранее благодарю за ответ.
26 января 2015, 20:43, вопрос №703965, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 27.01.2020