8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если при разводе жена не отдает мои вещи?

Жена не отдаёт вещи, мы в браке ещё, соберёмся развестись, самый большой кредит на мне, машину и деньги за машину не отдаёт и подала на развод, на контакт никаким образом не идет

, максим, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте!
В соответствии со статьёй 34 СК РФ к совместному имуществу супругов, относится имущество, нажитое в период брака.
К совместному относится любое имущество, приобретённое супругами в браке по возмездной сделке за счёт общих средств супругов. А также к общему имуществу относятся доходы каждого из супругов в период брака (зарплата, пенсия, пособия, гонорар и прочее).
При этом, если имущество приобретено в браке за счёт общих средств супругов, то оно является совместным независимо от того на кого из супругов оно оформлено. Например, квартира, купленная в браке и полностью оформленная на одного из супругов, будет считаться общим имуществом супругов.
Не является совместным следующее имущество:
· имущество, принадлежащее каждому из супругов до брака;
· имущество, полученное в браке по договору дарения, в порядке наследования и по другим безвозмездным сделкам (например, не является совместной квартира, приватизированная во время брака одним из супругов);
· вещи индивидуального пользования (одежда, обувь), за исключением драгоценностей, признаются собственностью супруга, который ими пользовался.
Имущество одного из супругов может быть признано в суде совместным, если в результате вложенных средств другого супруга или его труда были произведены улучшения данного имущества, значительно увеличивающие его стоимость, например, капитальный ремонт в частном доме, реконструкция квартиры и др. (ст. 37 СК РФ).
Долги супругов могут быть признаны общими, если средства были потрачены на нужды семьи.
Супруги могут заключить соглашения и разделить совместное имущество по достигнутой договорённости. Данное соглашение в обязательном порядке нужно удостоверить у нотариуса (п.2 ст. 38 СК РФ).
Если же к соглашению прийти не удастся, то можно разделить совместное имущество в судебном порядке. При этом суд определяет долю каждого из супругов в общем имуществе. В соответствии со статьёй 39 СК РФ доли у супругов по общему правилу являются равными. Кроме этого, суд по требованию супругов, может определить, какое имущество подлежит передачи каждому из супругов, при этом другому супругу может быть назначена денежная компенсацию за его долю в этом имуществе.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Что делать если бывший муж не отдает паспорт 16летней дочери
Что делать если бывший муж не отдает паспорт 16летней дочери. Она студентка.
, вопрос №3004153, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Право собственности
Бывшая гражданская жена не отдает мои вещи, мебель и документы
Бывшая гражданская жена не отдает мои вещи и мебель, документы. После очередного скандала я решил уйти от неё. Забрав некоторые вещи. Остальные вещи и мебель я сказал заберу позже как найду машину чтоб их перевести. На что она сказала что не чего не отдаст мне.Что в этом случае делать? Как быть? Куда обращаться?
, вопрос №2399204, Вадим, г. Пермь
1 ответ
Семейное право
Что делать, если бывшая жена не дает видеться ребенку с бабушкой?
Что делать если бывшая жена не дает видеться с ребенком бабушке что можно сделать сам я живу в другом городе
, вопрос №2036526, Павел, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Что делать,если бывшая жена не дает видеться с общим ребенком?
Что делать если бывшая жена не дает видется с ребенком? Я его очень сильно люблю и он меня, он даже к матери нехочет,говорит что со мной хочет жить.
, вопрос №1951948, Алексей, г. Тула
2 ответа
Семейное право
Что делать, если бывшая жена не даёт согласие на продажу квартиры?
Добрый день! В браке приобрёл квартиру по договору купли-продажи, оформлена на меня. В ней ни кто не проживал. Сейчас в разводе. Что делать если бывшая жена не даёт согласие на продажу мой собственности? Какие возможны варианты?
, вопрос №883915, Илья, г. Москва
1 ответ