8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как не дать жене забрать ребенка, если она ушла от меня к другому и оставила ребенка мне?

Здравствуйте! От меня ушла жена к узбеку три месяца назад, оставив мне ребенка 5, 5 лет. В течение 3 месяцев не появлялась, ребенка не навещала, всем рассказывает, что я не даю видеться с сыном. Кто бы ей не звонил, трубку не берёт. А сейчас до меня доходят слухи, что она намерена забрать его. Я этого не хочу. Как мне быть? Я работаю, у меня есть жильё, сыну со мной комфортно, и постиран и накормлен, и в садик каждый день отвожу.

26 января 2020, 15:21, Наталья, г. Санкт-Петербург
Оксана Проскурина
Оксана Проскурина
Юрист, г. Тамбов

Здравствуйте, Наталия!

Можно подать иск в суд об определении места проживания ребенка.

Согласно п.3 статьи 65 СК РФ

Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этомсуд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

Если нужна консультация или составить иск, обращайтесь в чат.

С уважением, Оксана.

26 января 2020, 15:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
8.9 рейтинг

Здравствуйте,

Начните с обращения к мировому судье с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на содержание ребенка. И продолжайте заниматься ребенком, собирая тому доказательства. С обращением в суд лучше не спешите: ребенок такого возраста, у матери явное преимущество. Если она обратится в суд — подадите встречный иск об определении места жительства ребенка.

Если необходимо могу разъяснить свой совет подробней.

С уважением, Андрей Козырев

26 января 2020, 23:06
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Усыновление, опека и попечительство
Может ли муж лишить жену родительских прав, если она на неделю оставила детей с ним?
Здравствуйте мою знакомую часто морально унижают и избивает муж.Недавно она не выдержала оставив двух детей с мужем который ее бьет и уехала к другому мужчине в другой город на неделю!У мужа условия проживания детей не соответствуют требованием мать мужа алкоголичка жестоко обращаются с детьми.Может ли муж лишить ее прав на основании того что она оставила детей с ним и уехала?
29 марта 2017, 07:34, вопрос №1589089, Лина, г. Калуга
2 ответа
Административное право
Выгул больших собак без намордника, нахождение в лифте и подъезде
Добрый день! В нашем многоквартирном доме некоторые собаководы выгуливают питомцев без намордников. Опаснее всего с ними встречаться в дверном проеме, лифте, подъезде, особенно для моего двухлетнего ребенка, который еще не понимает, как нужно вести себя в присутствии собак - а собаки, нужно сказать, далеко не маленькие - ростом с ребенка, если не выше. И маленьких детей в нашем доме много. Не знаю что и делать - писала президенту - оттуда перенаправлялись жалобы в правительство Москвы, далее - в местное ОВД, оттуда пришло письмо о том, что будут патрулировать территорию, но этого не происходит, проблема осталась. Сейчас распечатала и вывесила объявление в подъезд с законом Москвы по выгулу домашних животных и убедительной просьбой надевать намордник и поводок на питомцев, а также положила в почтовые ящики данных соседей (номера квартир мне сообщила консьержка и она же посоветовала адресно отправить объявления). До этого передавала эту информацию собаководам устно через консьержку - результата не последовало. Если и на объявление не отреагируют - не знаю, что еще можно сделать. Мое объявление для соседей-собаководов прилагаю.
19 ноября 2016, 14:49, вопрос №1446505, Лилия, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Муж хочет забрать детей. Я хочу развестись и оставить детей с собой
Я замужем год. Сейчас на 7 месяце беременности. Хочу развода. У меня есть ребенок еще , ему 4 года. В графе отца - прочерк. Но это его ребёнок. Он не хочет давать развод. Хочет вписать двоих детей и забрать.Что мне делать? Как не дать вписать старшего ребёнка и не отдать обоих детей? Ребенок зарегистрирован со мной в Москве, но в садик ходит в деревне у бабушки. Муж говорит , что приведет свидетелей тому , что ему там плохо. Но это не правда. Я хочу развестись и оставить детей с собой
22 июня 2016, 07:20, вопрос №1291691, Виктория, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Могу ли я забрать ребенка у ее мамы и оставить у себя?
Здравствуйте, такой вопрос. Жена подала на развод и уехала в другой город к любовнику. Ребенка оставила с мамой. Могу ли я забрать ребенка у ее мамы и оставить у себя до того как суд определит место проживания ребенка. Что делать если жена приедет забирать ребенка? И что делать если мама жены откажется отдать мне ребенка? Спасибо
22 февраля 2016, 07:11, вопрос №1153842, Андрей, г. Пермь
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Что нужно сделать, чтобы после моего ухода от мужа, он меня с дочкой не искал и не угрожал?
Здравствуйте! Меня зовут Кристина. На данный момент замужем, есть дочка ей год и семь месяцев. У меня следующая проблема. Я хочу развестись с мужем, точней уйти, не сказав ему. Потому что развод он мне не даст или заберет дочку. Он очень взрывной и вспыльчивый человек, я даже его боюсь. Муж сильно пьёт. Когда я прихожу с работы, он уже пьяный и сидит с ребенком. Потом ещё идет и покупает, когда на кредитных карточках заканчиваются деньги, он просит у меня. Если я не даю или не хватает, то он психует и ругается матом. Насколько я знаю, он уже несколько раз лечился, и снова начинал. И вот уже последние 3 месяца он пьет. Живем отдельно от родителей, в их квартире. Он меня попрекает вещами, которыми я пользуюсь здесь, стиральной машиной, плитой, холодильником, самой квартирой. Говорит, что я не имею права здесь находится и должна уйти, но уйти одна без ребенка. На самом деле я очень благодарна его родителям, что они нам предоставили жильё и помогли все купить сюда. Когда он пьяный у нас начинаются скандалы и ругань, он может меня ударить при ребёнке, даже тогда когда она у меня на руках. И это было не один раз. Два месяца назад я приняла решение уйти от него. Он может меня искать через полицию, будто бы я украла ребенка, и живу не понятно где. Мне не хочется, чтобы полиция помогала ему искать нас. Что мне нужно для этого сделать, куда позвонить или написать заявление? Я сама родом из Березовского района, д.Зернино. Нас с дочкой там не будет. И мне не хочется, чтобы он искал меня там, потому что мама, бабушка и дедушка о моём решении уйти не знают, и только будут сильно переживать.
29 декабря 2015, 16:06, вопрос №1087269, Кристина, г. Кунгур
1 ответ
Дата обновления страницы 26.01.2020