8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мне установлен судом административный надзор, мне нельзя выехать за границу?

Здравствуйте, мне установлен судом административный надзор. Из ограничений только запрет на посещение питейных и увеселительных заведений где продаётся алкоголь на розлив.

Сотрудники МВД разъясняют мне (в устной форме) что мне нельзя выехать за границу, в то же время в этом году смог получить загран паспорт, даже когда отдыхал в Сочи, спокойно переселял пограничный пост в Псоу и проблем не было. Получается что требования сотрудников МВД незаконны?

26 января 2020, 12:55, Сеня, г. Москва
Денис Опякин
Денис Опякин
Юрист, г. Архангельск

Добрый день. Дело в том, что их требования законны- нельзя покидать без разрешения пределы территории, на которой за вами осуществляется надзор. На территории сопредельного государства надзор за вами не осуществляют. В ст. 4 Федерального закона от 6 апреля 2011 г. N 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» (с изменениями и дополнениями) вы найдете административные ограничения.

27 января 2020, 21:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Недавно я вышел из мест лишения свободы, мне установили судом административный надзор и ряд ограничений
Недавно я вышел из мест лишения свободы, мне установили судом административный надзор и ряд ограничений, среди которых я должен находиться дома с 22 до 6 утра следующего дня Недавно ко мне пришли в 4:35, я не услышал, они составили акт о нарушении, что мне делать?
04 июля, 06:55, вопрос №3064319, Вадим, г. Ангарск
1 ответ
Административное право
Как осуществить краткосрочный выезд при административном надзоре?
Как надо поступить освобождаемому из мест лишения свободы по окончанию срока под административный надзор чтобы выехать на короткий срок в центральные районы из районов крайнего севера после освобождения если в административных ограничениях нет запрещения выезда за установленные судом пределы территории.
24 июня 2017, 09:41, вопрос №1677116, Михаил, г. Сусуман
1 ответ
Уголовное право
Основания для административного надзора по старой судимости
В феврале 2016 года был освобожден от наказания в виде лишения свободы и установлен административный надзор (отбывал наказание за особо тяжкое преступление половой неприкосновенности ст. 131ч.4 УК совершенное мной в несовершеннолетнем возрасте, из ВК переведен в ИК общего режима) до 19.02.2019 (по сроку погашения судимости по ст. 95 УК для несовершеннолетних). Через четыре месяца вновь был осужден за тяжкое преступление по ст. 158ч.3 УК к лишению свободы ИК общего режима. В колонии характеризуюсь положительно, взысканий не имею. Освобожусь в конце 2017 года. Должны ли мне снова из-за прежней не погашенной судимости установить административный надзор на срок погашения той судимости, до февраля 2019 года? Ведь административный надзор прекращается с новым осуждением! Если бы меня например взяли под стражу до суда и потом выпустили (как меру пресечения содержание под стражей) то было бы понятно, что на срок содержания под стражей течение срока админ.надзора приостанавливается, но ведь я осужден к реальному сроку, а на этот случай ФЗ от 06.04.2011 распространяется понятие не приостановления срока течения, а именно прекращение надзора. И если я не злостный нарушитель режима, то вновь установить мне административный надзор вроде бы как и не за что. Как правильно понимать? Есть ли основания законные установить мне адм.надзор снова?
26 января 2017, 18:15, вопрос №1514520, Юрий,
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Частичное отмена установленных судом административных ограничений
По решением суда установлен административный надзор сроком на 6 лет. Одно из ограничений запрет на пребывание вне жилого помещения являющегося местом жительства или пребывания в период времени с 22:00 до 06:00 часов, за исключением работы в ночное время; Зарегистрирован по месту жительства матери, где также зарегистрированы и проживают еще 6 членов семьи. С нами проживает моя сестра у которой несовершеннолетняя дочь (моя племянница) возраст 2 года. В период времени с 22.00 до 06.00 представители правоохранительных органов осуществляют контроль по месту моей регистрации (жительства) с приходом к нам в квартиру, тем самым нарушают права ребенка на здоровый и непрерывный сон. Хочу обратиться в суд в рамках КАС РФ о частичной отмене установленных судом административных ограничений в части посещения жилого помещения с 22.00 до. 06.00, с учетом интереса несовершеннолетнего, но в силу ч. 4 ст. 125 КАС мне необходимо указать: Сведения о том, какие права, свободы и законные интересы лица, обратившегося в суд, или иных лиц, в интересах которых подано административное исковое заявление, нарушены, или о причинах, которые могут повлечь за собой их нарушение; Какой дадите совет, какие основания могу указать, либо укажите другие советы.
27 сентября 2016, 09:49, вопрос №1389716, Витя, г. Ноябрьск
11 ответов
Все
Ответственность за нарушение административного надзора
Перед освобождением из ИК мне судом был назначен административный надзор. Врезультате чего были поставлены следующие ограничения: - Отмечаться в органах ОВД 2 раза в месяц; - Запрет на посещение мест проведения массовых и иных мероприятий; - Запрещение выезда за установленные судом пределы территории; - Запрещение пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства в определённое время суток; Освободившись, Я, как и положено стал на учёт в органы внутренних дел. С тех пор меня начали контролировать сотрудники полиции т.е. соблюдаю ли Я ограничения административного надзора. Приезжают стабильно нескольтко раз в неделю. Всё бы ничего, но Я работаю и Вы наверное догадались, что это происходит в период с 23 часов до 03 часов ночи, и как правило чаще всего ближе к 03 часам. Пока составят акты проверки поднадзорного лица это уже пора вставать на работу. Подскажите пожалуйста: - Обязан ли Я, открывать им дверь в ночное время суток? - Возможно существует определённое время с какого можно не открывать её? Если да то на что ссылаться при следующем их визите (ведь некоторые из них говорят:- если не откроешь, то составим акт о том что не находился дома в ночное время суток. А это уже нарушение). А согласно Указу об Административном надзоре: в случае несоблюдения установленных судом административных ограничений или не выполнение обязанностей, поднадзорное лицо несёт ответственность в соответствии с законодательством Российской Федирации. Т.е. фактически ничего не делая, можно опять угодить в тюрьму.... Подскажите как быть!!!! Какая ответственность за нарушение административного надзора?
11 октября 2012, 13:45, вопрос №20648, Евгений, г. Брянск
1 ответ
Дата обновления страницы 26.01.2020