248 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Был совершен половой акт между 17-летней и 18-летним по обоюдному согласию, что может грозить?

Был совершен половой акт между 17 летней и 18 летним по обоюдному согласию, до этого момента они выпивали пивной напиток в компании друзей совершеннолетних и несовершеннолетних. Что будет тому человеку, у которого был половой акт с девушкой?

26 Января 2020, 02:34, вопрос №2660447
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Сергей
358
ответов
126
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Кристина, доброй ночи!

Если девушка, вступившая в половую связь имела семнадцатилетний возраст, то тому с кем она это сделала, никакая ответственность не угрожает потому, что уголовно-наказуемой является половая связь с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, что прямо установлено частью 1 статьи 134 Уголовного кодекса РФ (УК РФ). В данной случае, этот запрет на такую связи никем не нарушен и им за нее ничего не будет.

Адвокат

Сергей Фурлет

26 Января 2020, 02:44
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Алексей
360
ответов
117
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Кристина. 

Ничего не будет этому человеку. Оба партнера достигли «возраста сексуального согласия» и вправе вступать в близкие отношения. Разумеется, если все происходило по обоюдному согласию. Уголовно наказуемым является вступление в половую связь с лицом не достигшим 16-летнего возраста.

УК РФ Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

1. Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, —

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

Не совсем понятна природа вопроса, особенно уточнение про пиво. Если девушка считает, что она находилась в состоянии алкогольного опьянения, то есть в беспомощном состоянии, и дала свое согласие ввиду непонимания характера и значимости совершаемых с ней действий, а также ввиду своего состояния не могла ответить отказом, то такое вступление в половую связь можно отнести к изнасилованию, но не всегда! (ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 4 декабря 2014 г. N 16 «О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ ПРОТИВ ПОЛОВОЙ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ И ПОЛОВОЙ СВОБОДЫ ЛИЧНОСТИ»)

Надеюсь ответил, удачи Вам!

26 Января 2020, 03:02
q Отблагодарить
1 0
Кристина
клиент, г. Москва
Они оба выпили, но были в здравом уме и понимали что делают, есть же статья 6.10 коап, имеет ли она действие в этом случае?
26 Января 2020, 03:23
360
ответов
117
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Краснодар
Общаться в чате

Да, эта статья здесь применима

26 Января 2020, 03:42
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут