8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли построить 2 магазина на арендованной у администрации земле?

Земля арендована у администрации и в условиях есть минимальная площадь магазина 1900 м2. Можно ли построить меньше или два по 950м2

, Андрей, г. Москва
Ильдар Халилов
Ильдар Халилов
Юрист, г. Казань

Добрый день Андрей. Нет так делать нельзя. Минимальные размеры торговых площадей в населенных пунктах устанавливаются в соответствии с нормативными актами субъектов РФ в соответствии с утвержденной методикой и учитываются в документах территориального планирования, генеральных планах, региональных и муниципальных программах развития торговли.

В связи с вышеизложенным следует, что если в договоре об аренде уже предусмотрена минимальная площадь магазина, то она не может быть меньше.

В противном случае это приведет к несоответствии параметров планируемого строительства объекта недвижимости. И проблемы могут возникнуть уже на начальном этапе при подачи уведомления о предполагаемом строительстве объекта недвижимости.

В связи тс этим рекомендую Вам следовать условиям договора аренды.

0
0
0
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Москва

Спасибо за ответ.минимальная площадь предусмотрена не в договоре а в извещении.

У участка очень большая аукционная аренда, поэтому надо ввести в эксплуатацию как можно быстрей чтоб договор аренды переделали на долгосрочную — но осилить такой объект быстро для меня не реально.

Вопрос: можно ли зарегистрировать не дострой в росреестре потом продать знакомому чтоб он договор переделал.или какие варианты есть.

Андрей, Я бы Вам рекомендовал обратиться с заявлением Администрацию для заключение нового договора аренды в случае истечения срока старого и в случае если, Вы не смогли достроить в назначенный срок объект недвижимости. Данное право Вам предоставляется в силу п. 4 ст.39.6 ЗК РФ.

Но одним из обязательных условий заключается в том, что подавать заявление о пролонгации или заключении нового договора необходимо, если ранее заключенный договор аренды не был расторгнут.

Зарегистрировать объект незавершенного строительства Вы можете и сделать это желательно, пока действует сила начального договора аренды. Но при этом продавать объект недвижимости третьим лицам, я думаю не имеет смысла. Так как это никак не повлияет на процесс, земля в этом случае все равно будет поставлена на торги (аукцион), и лишит Вас права на заключение нового договора аренды, что в последствии может за собой повлечь: выставление на торги (аукцион) как самого земельного участка, так и Вашего объекта незавершенного строительства.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Вопрос: можно ли построить тепличное хозяйство(теплица\ы) на землях с ВРИ-ЛПХ?
Здравствуйте, планируем построить теплицу для выращивания цветов методом гидропоники в границах населенного пункта. Согласно правилам землепользования и застройки данного поселения основные ВРИ в том числе 2.1, 2.2 и 2.3. 2.2- это ЛПХ. Мы не планируем строить на этом участке жилой дом. Планируем купить участок/ки ИЖС под эти цели и изменить категорию ВРИ на 2.2-ЛПХ(личное подсобное хозяйство) если не будет ограничений по ЛПХ. Вопрос: можно ли построить тепличное хозяйство(теплица\ы) на землях с ВРИ-ЛПХ?
, вопрос №2997647, Сергей, г. Астрахань
1 ответ
Земельное право
Можно ли построить 16-этажное здание на землях населенных пунктов?
Добрый день можно ли построить многоэтажный дом (16 этажей) категория земель - земли населенных пунктов, разрешенное использование : для многоквартирной застройки, площадью 2695 кв м
, вопрос №2737997, Александра, г. Краснодар
1 ответ
Земельное право
Могу ли я купить или арендовать участок земли, если он принадлежит администрации?
Могу ли я купить или арендовать участок земли размером 400м2, который граничит с принадлежащим мне участком, но он никому не принадлежит? (Принадлежит городской администрации). По какой цене он может быть продан или сдан в аренду. Выше или ниже кадастровой стоимости. Участок находится между принадлежащим мне и рекой и не имеет доступа с других сторон. Спасибо.
, вопрос №1846284, Александр,
1 ответ
Земельное право
Можно ли построить дом на праве личной собственности на арендованной земле?
Здравствуйте. Можно ли построить дом на праве личной собственности на арендованной земле?
, вопрос №1542304, Светлана, г. Тосно
3 ответа
Жилищное право
Можно ли построить дом и прописаться на земле поселений?
Земли поселений (земли населенных пунктов) Разрешенное использование По классификатору (код): 141004000000 По классификатору (описание): Для ведения гражданами садоводства и огородничества По документу: Жилые дома с количеством этажей не более чем три, предназначенные для проживания одной семьи. Можно ли построить дом и прописаться в нем на такой земле И нужно ли потом переводить землю под ИЖС для получения свидетельства на землю
, вопрос №1009545, слава, г. Саратов
1 ответ