8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Здравствуйте, мне пришло уведомление что на мою зарплатную карту наложен арест 18200 рублей, я обратился к

Здравствуйте, мне пришло уведомление что на мою зарплатную карту наложен арест 18200 рублей , я обратился к мировому судье что бы узнать что случилось, мне сказали что на вас заведено исполнительное производство, после этого я написал возражение на это исполнительное производство, после этого мне пришло решение о отмене этого судебного приказа, далее я отнёс это решение судебным приставам, там мне сказали что деньги уже ушли в погошение судебного иска, тоесть у меня на руках щас решение о отмене судебного приказа а деньги я вернуть не могу, что мне сейчас делать?

, Егор, г. Нижнекамск
Лидия Возная
Лидия Возная
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Согласно ст 443 ГПК РФ

В случае отмены решения суда, приведенного в исполнение ответчику должно быть возвращено все то, что было с него взыскано в пользу истца по отмененному решению суда (поворот исполнения решения суда).

Судебный акт не является судебным решением. Но так как в ГПК РФ нет соответствующей нормы, к случаям исполнения судебного приказа суды применяют данную норму по аналогии (Определение Северного районного суда г.Орла № 11-9/2014 от 24 января 2014 г.).

Вам необходимо подать заявление в суд на основании ст.443 ГПК РФ о повороте судебного акта. После вынесения соответствующего определения суда получить исполнительный лист, по которому через судебных приставов вернуть переведенную взыскателю сумму.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Григорий Арутюнов
Григорий Арутюнов
Юрист, г. Санкт-Петербург
9.2 рейтинг

Доброго дня!

В данной ситуации Вам необходимо обратиться в суд с заявление о повороте исполнения судебного акта в соответствии с статьей 443 ГПК РФ.

Пишите заявление (либо обращаетесь к специалисту за составлением документа), прикладываете к нему документы о том, что исполнительное производство было исполнено и просите произвести поворот исполнения судебного приказа.

0
0
0
0
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
9 рейтинг

Здравствуйте, Егор!

Алгоритм Ваших действий может быть следующим:

1)Дожидаетесь, пока определение об отмене судебного приказа (СП), вступит в законную силу. Это — 15 РАБОЧИХ дней.

ГПК РФ Статья 332. Срок подачи частной жалобы, представления прокурора

Частная жалоба, представление прокурора могут быть поданы в течение пятнадцати дней со дня вынесения определения судом первой инстанции, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.

2) После истечения указанного срока. у секретаря суда, нужно проставить оттиск штампа, о вступлении этого определения в законную силу.

3) После этого, подаете, в этот же мировой суд, заявление о повороте исполнения решения суда (приложив копию определения суда об отмене СП). Суд. по заявлению должен вынести определение о повороте исполнения.

4) После этого, нужно дождаться вступления определения о повороте, в законную силу (см. п.1, выше, срок — такой же, 15 РАБОЧИХ дней).

5) После истечения указанного срока, подаете в суд заявление о проставлении отметки о вступлении в законную силу определения о повороте и выдаче исполнительного листа, на это определение о повороте.

6) Вместе с заявлением о возбуждении исполнительного производства, подаете ОРИГИНАЛ исполн. листа, в Отдел Судебных Приставов, на взыскание.

0
0
0
0

Определение суда об отмене судебного приказа вступает в силу с момента его вынесения, так как для данное определение не подлежит обжалованию.

Согласно п.2.2 Определения Конституционного Суда РФ от 20 ноября 2008 г. N 1035-О-О

В силу части второй статьи 331 ГПК Российской Федерации определение суда об отмене судебного приказа не подлежит обжалованию в суд второй инстанции, поскольку не исключает возможности дальнейшего движения дела.

Да, действительно. Поправлюсь: определение об отмене судебного приказа вступает в законную силу с момента его провозглашения. Следовательно, пункт 1) в моей консультации — следует пропустить. У секретаря сразу же можно проставить оттиск шьаспа. о вступлении определения в зак. силу.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Здравствуйте, на зарплатную карту наложен арест, ранее списали сумму большую 50% после вернули на карту
Здравствуйте, на зарплатную карту наложен арест, ранее списали сумму большую 50% после вернули на карту разницу и тут же списали все что вернули, так как не весь долг уплачен, обратился в сбер банк сказали это законно, а с карты слизали все до копейки.
, вопрос №3034529, Сергей, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Доброй ночи, на мою зарплатную карту наложили арест или взыскание, что делать, чтобы не остаться без зарплаты?
Доброй ночи,на мою зарплатную карту наложили арест или взыскание,что делать,чтобы не остаться без зарплаты?
, вопрос №2894068, Артур, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
День добрый, на зарплатную карту наложили арест и сняли 100% з/п, хотя приставы утверждают что у них 50% только списали, как узнать куда ушли остальные 50%?
День добрый, на зарплатную карту наложили арест и сняли 100% з/п, хотя приставы утверждают что у них 50% только списали, как узнать куда ушли остальные 50%?
, вопрос №2835424, шамиль, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
На зарплатную карту наложен арест
на зарплатную карту наложен арест судебным приставом,но на офф. сайте ФССП данных нет. Как можно обжаловать действия судебного пристава?
, вопрос №2813154, Станислав, г. Ставрополь
4 ответа
Исполнительное производство
На зарплатную карту наложили арест, Пришла зп, и ее полностью сняли, сходил в банк и Сказал, чтобы сняли только 50%, по факту сняли арест с карты
Здравствуйте! На зарплатную карту наложили арест, Пришла зп, и ее полностью сняли, сходил в банк и Сказал, чтобы сняли только 50%, по факту сняли арест с карты. Что это значит?
, вопрос №2779503, Артем Татаринов, г. Киров
1 ответ