500 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

500 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Какие есть перспективы по увеличению доли в квартире?

Доброго времени суток,предстоит раздел ипотечной 2х комнатной квартиры. Есть 2е несовершеннолетних детей, маткапитал использован полностью на частично досрочное погашение ипотеки,из 4х лет ипотечного кредита супруг 2 года не работал без уважительных причин и на бирже труда не состоял, также расходовал деньги в ущерб семье (азартные игры:тотализатор, спорт ставки), алименты на детей назначены - не платит. Какие есть перспективы по увеличению доли в квартире при разделе в суде ?

24 Января 2020, 22:52, вопрос №2659070
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Ольга
7,1
Рейтинг Правовед.ru
8483
ответа
3380
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Курган
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Алина!

Если муж расходовал деньги в ущерб семьи, то данное доказательство должно быть доказано свидетельскими показаниями, письменными документами, например, переводы с карты на счета этих заведений. То, что он не работал, это так же нужно доказывать, т.к. если один из супругов не работает, это не означает, что он не занимается домашними делами: ведет хозяйство, сидит с детьми. Собирайте доказательства, просите уменьшить долю

24 Января 2020, 23:17
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Владимир
7,7
Рейтинг Правовед.ru
34215
ответов
6817
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

По общему правилу при разделе совместного имущества доли у супругов признаются равными, но суд может отступить от этого принципа, если один из супругов не работал без уважительной причине  или расходовал общее имущества в ущерб интересам семьи, но данные обстоятельства должны быть доказаны в суде.

ст. 39 СК РФ 

 При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.
2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

25 Января 2020, 14:09
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.