564 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

564 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Материнский капитал

Как выделить доли детям у дедушки в другом городе?

Добрый день! Мы купили квартиру в ЯНАО с использованием сертификата молодой семьи, после внесли мат.капитал. Выплатили ипотеку, выдели по 1/4 доли на всех членов семьи (муж, жена и двое детей). После мы продали квартиру, т.к. переехали жить в Тюмень, соответственно с разрешением органов опеки, в заявлении указали, что выделим у матери жены в ЯНАО. Но у матери жены не получится выделить, т.к. она недееспособная, хаходится в больнице, хоть и жена является официальным опекуном. Органы опеки сказали, что у вас 2 варианта: 1. Выделение долей у других бабушек дедушек. 2. Покупка квартиры в ипотеку у банка, который работает с детьми, т.е. разрешает вписать в кредитный договор как собственников. У меня вопрос, как выделить доли детям в Краснодарском крае у дедушки, не покидая Тюмени, какая последовательность наших действий? Спасибо.

24 Января 2020, 13:46, вопрос №2658862
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Азат
153
ответа
60
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тюмень
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Алексей.

Оформите у нотариуса доверенность на кого-то по месту жительства дедушки с поручением подписать с дедушкой от Вашего имени (как законного представителя) договор купли-продажи (либо дарения) долей дедушкиного дома (квартиры) в пользу Ваших детей. Полагаю, что такой вариант вполне приемлем.

26 Января 2020, 20:21
q Отблагодарить
0 0
Алексей
клиент, г. Тюмень

Добрый день!

А я могу, не выезжая с Тюмени, у нотариуса оформить доверенность на дедушку, но он тоже находится в Краснодаре, а потом отправить ее письмом и чтобы там он уже все оформил.?

27 Января 2020, 13:24
153
ответа
60
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Тюмень
Общаться в чате

Согласно ч. 1 ст. 420 ГК РФ договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. Следовательно, лиц, заключающих договор, должно быть, как минимум двое.

Если дедушка является представителем одной стороны сделки и одновременно представляет вторую сторону, то можно говорить о том, что сделку он заключил в отношении себя лично.

В соответствии с ч. 3 ст. 182 ГК РФ представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично, а также в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является, за исключением случаев, предусмотренных законом.  

Какого-либо исключения применительно к Вашей ситуации закон не предусматривает.

27 Января 2020, 15:59
Алексей
клиент, г. Тюмень
Спасибо, все понятно!
27 Января 2020, 16:14
153
ответа
60
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Тюмень
Общаться в чате

Если Вы считаете, что моя консультация помогла Вам, можете поставить +.

27 Января 2020, 16:35
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.