8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможна ли работа ИП с иностранными компаниями?

Здравствуйте, может ли ИП на УСН работать с иностранными компаниями (из Европы), при том, что индивидуальный предприниматель имеет вид на жительство в Европе и живёт там, ИП зарегистрировано в России, соответственно налоги будут платиться в России. Работа он-лайн - посредничество в работе европейской и русской компании, языковой перевод. Отразиться ли это на налоги или налог остаётся те же 6 %? Спасибо.

24 января 2020, 10:28, Ирина, г. Москва
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг

Здравствуйте. Работать Вы собственно можете, никто Вам это запретить не может, налог тоже останется естественно прежний — никакой разницы по части налогообложения в зависимости от места нахождения УСН не имеет. Но следует учитывать, что поскольку Вы будете проживать за рубежом не исключено, что по месту Вашего налогового резидентства с Вас потребуют уплатить с этого дохода еще и местные налоги. А зачесть уплаченный УСН Вы не сможете.

Если Вам нужна более подробная консультация, Вы можете обратиться ко мне в чат за платной персональной консультацией.

24 января 2020, 14:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Работа с иностранной компанией и налогообложение
Здравствуйте. Собираюсь оказывать рекламные услуги для иностранной компании которая занимается трудоустройством в своей стране. Есть несколько вопросов: 1. Я могу оказывать такие услуги как ИП или нужно открывать ООО? 2. Получая оплату за свои услуги от иностранной компании на мой ИП или ООО - какие налоги нужно будет платить учитывая что это международная транзакция? 3. Договор на оказание таких рекламных услуг для ИП и ООО должен быть одинаковым или меняются только реквизиты? 4. Нужно ли где-то регистрировать такой договор/контракт с иностранной компанией? 5. Может ли иностранная компания напрямую рекламировать свои услуги в РФ, если она не зарегистрирована в РФ, у неё нет лицензии на трудоустройство за рубежом в РФ, но есть все разрешения в Германии? 6. Какие могут быть подводные камни которые необходимо учесть при работе с иностранной компанией (из ЕС)?
13 июля, 16:05, вопрос №3068448, Николай, г. Санкт-Петербург
8 ответов
Налоговое право
Как минимизировать налог при работе с иностранной компанией?
Как минимизировать налог при работе с иностранной компанией (плательщиком услуг). Я гражданин РФ, зарегистрированный в Москве. ИП не являюсь. Контракт на оказание консультанционных услуг будет длиться около 18 месяцев.
03 февраля 2020, 14:20, вопрос №2671103, Нури, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Можно ли работать на иностранную компанию удаленно как ИП?
Здравствуйте! Прошу совет, моя ситуация следующая: Хочу устроиться на работу в иностранную компанию в качестве удаленного сотрудника. Работать я буду дома с домашнего компьютера. Работодатель предлагает следующий вариант сотрудничества — заключение договора сервиса со мной, для этого мне предлагает открыть ИП. ЗП будет переводится на валютный счет. Возможна ли такая схема сотрудничества и какие нюансы следует учесть? Какие могут быть риски, штрафы, валютный контроль? до этого я всегда работал только по ТК
26 января 2019, 10:59, вопрос №2237943, Дмитрий, г. Москва
3 ответа
Трудовое право
Дистанционная работа на иностранную компанию
Добрый день ! Есть предложение по дистанционной работе на иностранную компанию (офис в Норвегии и в Швейцарии). Потенциально будет заключен соответствующий бессрочный договор (возможен вариант оригинала с печатью подписью и апостилем). В договоре будут отражены все необходимые нюансы, включая обязанности сторон, режим рабочего времени, возмещение расходом работнику, его зарплату, условия расторжения и пр. Подскажите пожалуйста, подходит ли для такого случая ежегодная уплата мною как физического лица налога по форме 3-НДФЛ (13%). Являюсь пенсионером с декабря 2012 года. Спасибо. Александр, СПБ
14 октября 2014, 06:27, вопрос №585096, АЛЕКСАНДР, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 24.01.2020