8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как после решения суда взыскивается сумма?

Моя знакомая проиграла суд. По определению суда с нее будут взыскиваться средства в сумме 15 000 руб ( взыскание судебных расходов).

В каком порядке ей нужно оплачивать и как, если она пенсионер и пенсия её основной доход?

Ежемесячно и какая сумма?

, Татьяна, г. Тюмень
Азат Ишимов
Азат Ишимов
Юрист, г. Тюмень

Здравствуйте, Татьяна.

Согласно Федеральному закону от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», а также от 28.12.2013 N 400-ФЗ «О страховых пенсиях» удержание из пенсии может производится на основании исполнительного листа. Суд, вынесший решение, на основании заявления стороны, в пользу которой было принято решение, составляет и выдает исполнительный лист, в котором указывают основания взыскания, размер и срок взыскания.

Если должником является пенсионер, документы направляются взыскателем или судебным приставом-исполнителем в территориальный орган ПФР по месту его жительства. После их получения специалисты Пенсионного фонда должны начать производить удержания из пенсии. При этом обязанности уведомлять гражданина у специалистов ПФР нет.

Законом предусматривается удержание по исполнительному листу не более 50% размера пенсии.



В случаях, когда у пенсионера сложная жизненная ситуация, например, отсутствуют другие источники средств к существованию (кроме пенсии), размер удержаний может быть уменьшен по заявлению пенсионера.

Соответствующее заявление об уменьшении размера удержания необходимо подать в службу судебных приставов по месту жительства. Заявления передаются должностным лицам службы судебных приставов в трехдневный срок со дня поступления в подразделение судебных приставов. После совершения необходимых действий, судебный пристав-исполнитель производит возврат ранее направленного исполнительного листа из органов ПФР, а потом высылает новый исполнительный лист с новыми размерами удержания.

Если Вашей знакомой необходима помощь в составлении заявления об уменьшении размера удержаний из пенсии Вы можете обратиться ко мне в чат.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
После решения суда, они не расторгли со мной договор В сумму моего долга входили и проценты и неустойка
Здравствуйте! Взял кредит , в какой-то момент наступили сложности с оплатой , набежали пени . Банк подал в суд . Приставы направили исполнительное производство на работу , с меня стали взыскивать сумму долга ,проценты и все неустойки. Я выплатил . Пришло постановление от ФССП ,что я ничего не должен !!! А банк в свою очередь подал на меня повторно в суд с формулировкой , что пока я платил долг (по исполнительному производству) ,шли пени . После решения суда ,они не расторгли со мной договор В сумму моего долга входили и проценты и неустойка . Законно ли банк требует оплатить набежавшие проценты после решения суда и выплаты всего долга!?
, вопрос №3093567, дмитрий, г. Ульяновск
1 ответ
Кредитование
После решения суда проценты по кредиту начисляются?
Здравствуйте! В 2013 году взял кредит в банке "Банк Москвы" на сумму 210000 рубле и там же предложили карту с лимитом в 150000. Карту всю израсходовал. По ряду причин перестал платить. В 2015 году, решением суда, дело передали в судебные приставы. Спустя некоторое время с банка "банк Москвы" пришло уведомление о том, что мои долги перешли банку "втб 24". В 2018 году в связи с не возможностью взыскать сумму долга и имущество, судебные приставы остановили производство. В 2019 году долг по потребительскому кредиту переуступили коллекторскому агентству. Я его оплатил. Сегодня пришло уведомление с банка "втб 24"о том, что они передали задолженность по кредитной карте другой организации на основании агентского договора. И прописали сумму долга в размере 524000, указав сумму основного долга 141000 и просроченные проценты в размере 382000 рублей. Мне интересно! Откуда такие большие проценты? После решения суда проценты начисляются? Ведь была конкретная сумма на для взыскания судебными приставам.
, вопрос №2725170, алексей, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Возможно ли изменение суммы иска после решения суда?
на протяжении 2 лет не исполняются исковые обязательства , можно ли после решения суда увеличить сумму иска на процент ставки рефинансирования ?
, вопрос №2593688, Юрий Аликович, г. Геленджик
1 ответ
Взыскание задолженности
Законно ли после решения суда и установления суммы долга банк начислил долг по неустойке?
Добрый день, В 2011 году я брала кредит 60 000р в банке Советский , в течении 2-3 месяцев я платила ежемесячный платеж по графику . далее внесла сразу сумму в 52 000р. , после чего мне сотрудник банка ответил что остаток моего долга составляет 8 800р. который я планировала выплатить в ближайшее время , но по некоторым причинам не смогла оплатить ( после этого платежи не вносила больше) . В 2014 году мне позвонил сотрудник банка и сообщил что сумма моего долга составляет уже 44 000р. , в течении нескольких месяцев я выплатила часть долга ,а именно 16 000 р. Далее, банк Советский подал на меня в суд , иск о взыскании задолженности по кредитному договору в размере 27405р., суд решил удовлетворить исковые требования и решил взыскать с меня сумму долга 27405 + 1194,66 гос.пошлину, в общем 28599р. начиная с сентября 2015 по июнь 2016 с моей зарплатной карты ежемесячно списывались ДС и 15.06.2016 долг был полностью выплачен. Неделю назад ( октябрь 2017) мне поступил звонок от представителя компании Редут, где сотрудник мне сообщил что у меня есть долг в размере 60 751р (пени) и если я в ближайшее время выплачу 12 000 р. , то остальную часть долга по пеням банк с меня спишет и договор закроет . Уточните пожалуйста , законно ли данное действие со стороны банка, а именно , после решения суда и установления суммы долга в размере 28000р., которые я выплатила, начислить еще и долг по пеням ?
, вопрос №1782077, Юлия, г. Тверь
1 ответ
Все
Как оплатить задолженность по кредитному договору после решения суда?
Здравствуйте ! у меня такая ситуация летом банк подал на меня в суд заявление взыскать с меня задолженность по кредитному договору, после этого я написала заявление о рассрочки суммы задолженности суд удовлетворил заявление.теперь у меня есть на руках документы о решении суда, но я не знаю как мне теперь выплачивать сумму, по какому графику и куда ?потому что я после решения суда зашла в банк, а они сказали что дело моё передано в коллекторскую службу сотрудница банка пыталась дозвониться но не получилось, отсканировала документы о решении суда и сказала что мне должны позвонить, но так и никто не позвонил! скажите куда не обратиться? может опять в суд? или опять в банк зайти?
, вопрос №619341, Надежда, г. Самара
3 ответа