8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если долг не погашен, то он автоматически пролонгируется или пристав должен заново его накладывать?

Вопрос

Запрет на выезд за границу ставится на 6 месяцев. То есть примерно 7 февраля он уже должен закончится. Если долг не погашён он автоматически пролонгируется или пристав должен заново его накладывать?

23 января 2020, 16:56, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Ксения Карпачева
Ксения Карпачева
Юрист, г. Лысьва

Здравствуйте, Дмитрий!

При вынесении постановления судебным приставом-исполнителем об ограничении права выезда за пределы РФ указывается срок, на которое это ограничение вводится. Этот срок не может превышать 6 месяцев.

По истечении 6-месячного срока указанное постановление прекращает свое действие. В случае необходимости судебный пристав-исполнитель выносит повторное постановление об ограничении выезда.

24 января 2020, 05:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Рекомендую оплатить добровольно.Если долг не погасишь, направлю 3 человек для взыскания долга
Тебе предоставлен последний день,для погашения долга!Оплата должна поступить в течении 8 часов!Рекомендую оплатить добровольно.Если долг не погасишь,направлю 3 человек для взыскания долга. Прислали такое сообщение а перезвонить на этот номер уже целый день не могу, то занято то временно не доступен, как узнать что это за компания.
15 июня, 18:14, вопрос №3055310, Диана, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Можем ли мы сняться с регистрационного учёта и прописаться в другом месте даже если долг не погашен
Добрый день. Наша семья прописана по адресу где живёт сестра мужа с детьми. У них долг за квартиру. Можем ли мы сняться с регистрационного учёта и прописаться в другом месте даже если долг не погашен. Сейчас арест наложен на владельца квартиры- отца мужа. Ранее арестовывали и мои с мужем счета.
13 апреля, 09:51, вопрос №3026570, Юлия, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Карточки были арестованы но вчера арест сняли.Долг не погашен стобы это значило.Судебные приставы могут приехать описывать имущество
Карточки были арестованы но вчера арест сняли .Долг не погашен стобы это значило.Судебные приставы могут приехать описывать имущество
08 сентября 2020, 06:34, вопрос №2857564, оксана, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если должник забрал расписку, а долг не погашен?
Дал в долг по расписке одному знакомому. Должник погасил практически половину долга, в качестве залога отдал автомобиль по договору купли продажи на моего друга, были переданы: ключ-1шт, СТС . При подписании договора купли продажи (без нотариуса) должник потребовал вернуть расписку, ссылаюсь на то что отдал автомобиль. На словах было оговорен срок за который долг будет погашен полностью. Срок прошел, долг не погашен, при проверке выяснилось что автомобиль в аресте и должник банкрот. На сегодняшний день, должник не отказывается от долга и предлагает возврат по частям с зарплаты. Как правильно оформлять возврат частями и как быть с тем что расписки оригинала у меня уже нет. Далее как быть с автомобилем? держать его в качестве залога или вернуть, нужна ли какая-то расписка что он передал автомобиль по собственной инициативе? Уважаемые юристы прошу помочь с данным вопросом, я очень далек от судебных и досудебных разбирательств, в долг дал первый раз. Спасибо!
03 сентября 2017, 20:36, вопрос №1741789, Артем, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Приставы закрыли производство, а Сбербанк через год объявил, что долг не погашен
Добрый день ! в 2011 году за валютный кредит в Сбербанке было заведено исполнительное производство на моего мужа, я - поручитель.Были арестованы все счета и карты, ежемесячно с карты другого поручителя списывались денежные средства примерно по 12000 руб в месяц в счет Сбербанка. По сравнению в 2010 годом, когда брали кредит - курс доллара вырос в 2014 больше, чем в 2 раза и несмотря на это мы платили.В декабре 2015 года исполнительное производство было закрыто судебными приставами, так как, по их данным, долг был погашен. Прошел год и случайно от Сбербанка я узнаю, что долг не погашен "На дату 23.12.2016 обязательство по выплате задолженности по кредитному договору не исполнено, и задолженность, с учетом сумм, поступивших в погашение, составляет 1 136,01 Доллар США, в том числе: - просроченная ссудная задолженность - 25,37 Долларов США; - присужденная неустойка – 1 110,64 Долларов США. В связи с чем Постановление об окончании исполнительного производства от 24.12.2015 ... было отменено. Возобновлено исполнительное производство в отношении Поручителя. " Это цитата из ответа Сбербанка. Правомерно ли такое?!? Сначала закрыть производство, а потом открыть не по нашей вине! Ведь решение суда об окончании исполнительного производства у нас есть (постановление). Могут ли они опять так сделать?!? И что мы можем сделать в данной ситуации, ведь она неправомерна. Мы честно думали, что долг полностью погашен и если бы я не начала разбираться, мы бы так и не знали об этом!
09 января 2017, 12:11, вопрос №1494289, Ксения, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 24.01.2020