8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Аренда государственной земли после смерти мужа

Здравствуйте!Умер муж.У него было Крестьянское(фермерское)хозяйство на которое была оформлена аренда земельного участка на 49 лет ,через Министерство имущества Крыма.Как я могу переоформить эту землю на себя,если являюсь тоже главой другого Крестьянского (фермерского)хозяйства.Сначала сказали,как наследница заявить на право о наследстве.Заявила.Нужно сделать денежную оценку этого участка,сделала.Затем получила отказ от нотариуса.Обратилась вновь в Минимущество Крыма,сказали обратиться в суд.

, Моргунова Ольга Олеговна, Симферополь
Сергей Баландин
Сергей Баландин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Ольга Олеговна.

В сложившейся ситуации вам нужно в любом случае получить официальный отказ Минимущества Крыма в переоформлении указанного договора аренды земли на вас и, проанализировав основания отказа, обжаловать в судебном порядке. По всей видимости изначально договор был заключен с уполномоченным органом Украины, поэтому возможны определённые сложности с его переоформленном. При необходимости, для анализа ситуации и подготовки необходимых документов, обращайтесь в чат к любому юристу сайта. Удачи.

0
0
0
0
Моргунова Ольга Олеговна
Моргунова Ольга Олеговна
Клиент, Симферополь

Здравствуйте! Договор от 15.11.2017 г., т.е уже при РФ.Мотивируют тем, что если бы я была членом его к(ф)х, тогда могла бы претендовать на эту землю, а так в общем порядке опять подавать в Минимущество все документы на аренду земли, и через аукцион.

Не исключено, что это правомерное объяснение в отказе, в соответствии с нормами земельного и гражданского законодательства.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Нотариат
1 как наследуется земельный участок, который находится в аренде на 49 лет 2 после смерти мужа осталась квартира, полученная им в дар от отца
Здравствуйте! 1 как наследуется земельный участок, который находится в аренде на 49 лет 2 после смерти мужа осталась квартира , полученная им в дар от отца. Наследники жена и две дочери от прошлого брака. Как распределяются доли?
, вопрос №3056021, Irina, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Может ли официальная супруга после смерти мужа выделить себе супружескую долю на землю, которая выдавалась
Добрый день. Может ли официальная супруга после смерти мужа выделить себе супружескую долю на землю, которая выдавалась администрацией мужу для ведения подсобного хозяйства, когда они еще были в гражданском браке за год до официального брака?
, вопрос №2940454, Наталья, г. Одинцово
4 ответа
Земельное право
Переоформление документов на аренду земли после смерти арендатора
как переоформить документ аренды земли после смерти арендатора, я не являюсь родственницей арендатора, просто знакомая
, вопрос №1957593, Вера Ивановна, г. Екатеринбург
2 ответа
Жилищное право
Имеем ли мы право на проживание в государственной квартире, после смерти гражданского мужа?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как поступить, если я являюсь гражданской женой ( у нас есть дочь, но она не оформлена на гражданского мужа), у моего мужа квартира государственная, мы с дочерью там прописаны (нет договора соц.найма) но не вписаны в ордере, ведем совместное хозяйство. можем ли мы после смерти мужа претендовать на проживание в этой квартире?
, вопрос №1548897, Татьяна, г. Хабаровск
1 ответ
Наследство
Документы оформить, чтобы наследство после смерти мужа не получили несовершеннолетние дети от первого брака
Добрый день! В браке с мужем куплен автомобиль, земля, на которой построен дом. Дом и земля в моей собственности. Автомобиль оформлен на мужа. В строительство дома вложена часть денег моих родителей от продажи их квартиры. У мужа от первого брака имеются двое несовершеннолетних детей, совместных детей у нас нет. Меня интересует вопрос, что можно сделать, и какие документы оформить, чтобы наследство после смерти мужа не получили несовершеннолетние дети от первого брака. И как можно оформить деньги, переданные мне родителям, которые вложили в строительство дома, чтобы они не участвовали в деление наследства.
, вопрос №44986, Юля Иванова, г. Москва
3 ответа