8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Смогу ли я попросить у бывшей жены компенсировать платежи по ипотеке?

Смогу ли я попросить у бывшей жены компенсировать платижи ипотеки во время брака если квартира уже продана и квартира была приобретена до брака?

Уточнение от клиента

С момента расторжения брака прошло 3,5года, с момента продажи год

23 января 2020, 05:32
22 января 2020, 21:18, алексей, г. Екатеринбург
Евгений Урванцев
Евгений Урванцев
Юрист, г. Кемерово

Доброго дня!

Смогу ли я попросить у бывшей жены компенсировать платижи ипотеки во время брака если квартира уже продана и квартира была приобретена до брака?

алексей

Какой срок прошел с момента расторжения брака? С момента продажи квартиры? Как я понимаю, квартира была оформлена на имя супруги? В зависимости от ответов на вышеуказанные вопросы возможно требование взыскания 1/2 от выплаченных в период брака сумм за ипотеку.

23 января 2020, 02:22
1
0
1
0
алексей
алексей
Клиент, г. Екатеринбург
С момента расторжения брака прошло 3,5года, с момента продажи год
23 января 2020, 05:37
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Имеет ли право бывшая жена на долю в квартире в данном случае?
В 2012 году находясь в браке, купили квартиру по военной ипотеке. Муж использовал целевой жилищный займ, в качестве первоначального взноса, остальные средства были взяты в кредит в банке. Для получения кредита, муж взял нотариально заверенное согласие жены на получение кредита. Квартира и ипотека были оформлены на мужа. Пока муж служил, «Росвоенипотека» осуществляла платежи по ипотеке. В 2015 году супруги развелись. Никаких документов о разделе имущества не оформляли. В 2019 году, теперь уже бывший муж, увольняется со службы по окончанию контракта. После увольнения оставшийся долг стал выплачивать бывший муж. Имеет ли право бывшая жена на долю в квартире? Правомерно ли производить раздел квартиры, которая находится в залоге у банка? Нужны ли какие-либо документы от бывшей супруги? Может ли бывший муж распоряжаться этой квартирой по своему усмотрению без согласования с бывшей женой?
28 марта 2019, 03:57, вопрос №2306853, Анастасия, г. Ангарск
6 ответов
Алименты
Сможет ли моя бывшая жена требовать от меня что-то в дальнейшем?
Добрый день или добрый вечер!Обращаюсь к Вам с вопросом. Дело в том, что мы с женой в разводе уже 14 лет, но у нас есть общий сын которому сейчас 15 лет. При разводе на суде она не подавала на алименты, но я самостоятельно и регулярно переводил определенную сумму в размере 3000 -5000тыс, и иногда по их просьбе переводил суммы на летний отдых и праздники. Первоначально это были почтовые переводы, а затем на карту ее мамы (реквизиты которой она мне дала). На данный момент у меня сложные отношения с женой, а главное с сыном. Это выражается в неуважительном отношении с его стороны.Дело в том, что я являюсь инвалидом с детства 1 группы – колясочник. И на данный момент в связи с таким не уважительным отношением ко мне хотел бы прекратить все переводы которые мне даются и так с трудом.Хотел бы узнать сможет ли моя бывшая жена востребовать с меня что-то в дальнейшем или за весь период (т.к почтовые квитанции я не сохранил). Или подскажите как мне поступить правильно.
22 января 2018, 17:00, вопрос №1880700, Сергей, г. Самара
4 ответа
Раздел имущества
Можно ли обязать бывшую жену продать квартиру, находящуюся в ипотеке?
Здравствуйте. Квартира по ипотеке была приобретена в браке, есть несовершеннолетний ребенок. После развода квартира поделена между мной и бывшей женой по 1/2 доли. По результатам суда все платежи по ипотеке назначили оплачивать только мне , бывшая жена подала на алименты. Платить возможности не имею такую сумму, на продажу она не соглашается. Как поступить дальше с квартирой незнаю. Подскажите можно ли обязать бывшую жену продать данную квартиру, находящуюся в ипотеке
12 января 2018, 15:24, вопрос №1869855, Денис, г. Нижний Новгород
1 ответ
Раздел имущества
Имею ли я право разделить с бывшей женой взятую в ипотеку квартиру после развода?
Имею ли я право разделить с бывшей женой взятую в ипотеку квартиру после развода. квартира была куплена на доходы с проданной квартиры матери жены материнского капитала и ипотеки. приобретена в браке. я являюсь поручителем в банке по ипотеке. собственность оформлена на бывшую жену.имеются двое несовершеннолетних детей. если да то на какую долю я имею право ? спасибо.
04 октября 2015, 08:37, вопрос №995444, Дмитрий, г. Нижний Новгород
1 ответ
Недвижимость
Сможет ли моя бывшая жена потребовать долю в доме
Я проживаю в одной квартире(купили её по долям в 2007году,хотели помириться) со своей бывшей женой(мы в разводе с 2006г),и с 2008 года на принадлежащем мне участке земли мои родители строят дом,он будет оформлен на меня. Вопрос:Сможет ли моя бывшая жена потребовать долю в доме , ведь формально мы с ней вели совместное хозяйство(жили в одной квартире),но деньги в стройку дома вкладывали только родители. Максим Владимирович
24 ноября 2013, 09:49, вопрос №309442, максим, г. Воронеж
1 ответ
Дата обновления страницы 23.01.2020