8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если меня вызвали в налоговую в качестве свидетеля в рамках выездной проверки?

Меня вызвали в налоговую в качестве свидетеля в рамках выездной налоговой проверки. Инициатором вызова была налоговая инспекция из другого региона, допрос будет проводить налоговая по месту жительства. Вопрос такой - могу ли я как-то узнать проводится ли указанная налоговая проверка в действительности или же это только повод допросить меня, для дальнейшего использования данных допроса против меня же (есть причины так полагать). Местная налоговая ссылается на налоговую из другого региона и никаких данных о номере, дате начала проверки или хоть каких-либо данных подтверждающих существование такой проверки не даёт.

, Анатолий, г. Самара
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Юрист, г. Южно-Сахалинск
7.4 рейтинг

Здравствуйте.Статью 51 Конституции РФ по которой вы вправе не свидетельствовать против себя и близких родственников никто не отменял, в отношении себя лично можете не сообщать сведения. В отношении других фактов вы будет предупреждены об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний и за дачу ложных показаний(ст.307-308 УК РФ).По этой причине советую прийти на допрос с адвокатом(который вправе давать во время допроса краткие консультации и его присутствие поможет избежать психологического давления.


Надеюсь, мой ответ поможет Вам лучше разобраться в сложившейся ситуации
Если Вы желаете получить более подробную юридическую консультацию по вашему вопросу, то можете обращаться в чат за получением персональной консультации, оплата по договоренности.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Меня вызвали в качестве свидетеля требуют чтобы я прошел полиграф обязан ли пройти если я ничего не знаю?
Меня вызвали в качестве свидетеля требуют чтобы я прошел полиграф обязан ли пройти если я ничего не знаю?
, вопрос №3002896, igram, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Как быть, если вызвали в качестве свидетелей по уголовному делу о подделке водительских прав?
Здравствуйте! Очень запутанная ситуация.. Остановили нас с мужем на машине, забрали водительские права на экспертизу, потому что подозревают что они поддельные, в базе данных совсем другой человек по номеру прав пробивается, у них с мужем одинаковая дата рождения. Пока делалась экспертиза, муж узнал что не только у него такая проблема, в той же автошколе где он сдавал экзамен, тот же инспектор что был у него что то напутал и у других в правах, его уволили. Сейчас нам позвонили, сказали что заведено уголовное дело, и нужно приехать через 3 дня в качестве ПОКА ЧТО свидетелей, и что бы я тоже вместе с мужем была... Что это значит? На кого именно завели дело не сказали, и что экспертиза показала тоже... Для чего мне ехать, я ведь была только когда остановили нас и в участке, но о правах нечего не знаю. Я как понимаю что если бы завели дело на него то бы сказали, или сказали что бы сразу приехал не говоря нечего или это не важно? Разъясните пожалуйста, заранее спасибо!!!
, вопрос №2512482, Оксана, г. Оренбург
2 ответа
Уголовное право
Что обозначает повестка о вызове на допрос в качестве свидетеля по материалам проверки КУСП?
Добрый день,пришла повестка о вызове на допрос в полицию свидетелем, точнее:Повестка о вызове на допрос, для допроса в качестве свидетеля по материала проверки КУСП... Что означает данная повестка, уголовное дело возбуждено или проводится какая-то проверка?
, вопрос №2510868, Виталий, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Налоговая в рамках выездной проверки прислала требование сформировать несуществующий документ
Налоговая инспекция в рамках выездной налоговой проверки прислала требование предоставить им список сотрудников с расшифровкой согласно штатного расписания за период в три года. Такого документа не существует. При желании они могут и сами установить, кто и какие должности когда занимал в прошедшие года. Законно ли их требование о предоставлении такого рода документа,если его не существует в природе? Должны ли мы им облегчать работу или имеем право отказать, затребовав типовую форму и ссылку кем и когда введена подобная форма отчетности и какому стандарту она соответствует?
, вопрос №2132513, Александр, г. Нижний Новгород
1 ответ
Наркотики
Что делать, вызвали в качестве свидетеля?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Меня вызвали в качестве свидетеля, выяснилось что мой знакомый переписывался с закладчиком спайса. Когда у него закончились деньги ,он брал мой телефон. Вся переписка у сотрудников есть,мы ездили на адрес ,где ни чего не нашли,матюкали его по СМС. Меня опрасили и сказали что надо ждать (мочу) возили в поликлинику. Сейчас только понимаю что я мог и не свидетельствовать против себя или это обязательная процедура не знаю. Сказали если результат будет положительным, то вызовем еще раз. Что мне делать если результат покажет положительным? И как себя вести на повторном вызове к сотрудникам ГНК,они могут начать выбивать показания? За руку меня ни кто не ловил.
, вопрос №1162879, Дмитрий, г. Челябинск
1 ответ