Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Размер алиментов на 4-го ребенка

Добрый день! Разъясните, пожалуйста, на какой размер алиментов я могу рассчитывать при следующей ситуации: мы с молодым человеком не состоим в официальном браке, у него есть двое детей от одной девушки, один ребенок от второй девушки и еще один наш с ним ребенок (всего четверо). В официальном браке он ни с кем из нас не состоит, первым двум девушкам он добровольно помогает детям n-нной суммой средств. На какой размер алиментов я могу рассчитывать (на моего одного ребенка), если он в какой-либо момент откажется помогать добровольно? Как доказать его неофициальный заработок, который я точно знаю, что есть?

23 Октября 2013, 14:23, вопрос №265596 Карина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 628 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Платонов Олег

    При отсутствии соглашения алименты на детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в следующих размерах: на одного ребенка — 1/4, на двух детей — 1/3, на трех и более детей — половина заработка и (или) иного дохода родителей

    23 Октября 2013, 14:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Согласно ч.1 ст. 81 СК РФ При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. 

    Таким образом, на 4 детей полагается половина заработка вашего мужа, но это в том случае, если все матери обратятся в суд с иском о взыскании алиментов с отца детей.

    Вы можете заключить с мужем соглашение о выплате алиментов, где определите размер в твердой денежной сумме.

    23 Октября 2013, 14:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мусина Анжела

    Здравствуйте, Карина.

    В случае обращения за алиментами Вы будете иметь право на 1/8 от заработной платы должника. (1/2 от заработной платы на всех четверых детей,   по 1/8 на каждого).А вот, что касается неофициального заработка-это будет сложнее, так как исполнительный документ о взыскании алиментов направляется по месту работы и алименты удерживаются с официальной заработной платы, если же должник нигде  официально работать не будет,  то исполнительный документ будет находится на исполнении у судебного пристава-исполнителя, алименты будут начисляться по среднероссийской заработной плате, если должник своевременно не будет платить алименты, будет образовываться задолженность, по которой судебный пристав имеет право наложить арест на имущество должника.

    С уважением.

    23 Октября 2013, 14:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats