8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Отправка апелляционной жалобы и приложений к ней ответчику

Здравствуйте! Нужен совет. Подаем апелляционную жалобу в Мосгорсуд. В первой инстанции суд отклонил ходатайство о приобщении банковских выписок. Их много. 200 листов. В АЖ ссылаемся на не установленные факты, подтверждаемые этими выписками. В тексте жалобы просим приобщить к материалам дела. Само ходатайство распечатываем отдельно. Прикладывает эти 200 листов. Сдаем в районный суд. Правильно я мыслю?

Вопрос в том, как быть с экземпляром для ответчика в свете изменений с 1 октября 2019 года. Ему мы отправим саму жалобу-это понятно, а как быть с ходатайством и с этими 200 листами: их ему тоже отправлять?

Просто если ходатайство не удовлетворят, то у ответчика останутся копии документов, за которые мы заплатили немалые деньги.

Может их принести в заседание? Тогда он скажет, что не успел ознакомиться... Что делать?

PS: пожалуйста, только не отвечайте на вопрос о доказательствах в апелляции. Только про отправку.

21 января 2020, 11:05, Ольга, г. Москва
Алексей Байкалов
Алексей Байкалов
Юрист, г. Курган

Добрый день.

В тексте жалобы просим приобщить к материалам дела. Само ходатайство распечатываем отдельно. Прикладывает эти 200 листов. Сдаем в районный суд. Правильно я мыслю?

Ольга

Сдавать в районный суд не нужно, нужно представить в суд апелляционной инстанции.

Ему мы отправим саму жалобу-это понятно, а как быть с ходатайством и с этими 200 листами: их ему тоже отправлять?

Ольга

Ему можно не отправлять ходатайство и копиями, поскольку вы их приобщите к делу в суде апелляционной инстанции (исходя из положений ст. 322 ГПК РФ).

21 января 2020, 11:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.7 рейтинг

Добрый день.

а как быть с ходатайством и с этими 200 листами: их ему тоже отправлять?

Ольга

Да, Вам их также нужно отправлять.

На это прямо указано в ст. 322 ГПК РФ

4. К апелляционной жалобе также прилагаются:
2) документ, подтверждающий направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий апелляционных жалобы, представления иприложенных к ним документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют, в том числе в случае подачи в суд апелляционных жалобы, представления и приложенных к ним документов посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте соответствующего суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

В виду отсутствия данных документов у второй стороны — Вы ему должны их отправить вместе с апелляционной жалобой.

Может их принести в заседание?

Ольга

Только в том случае, если Вы на них не будете ссылаться в самой жалобе, а заявите ходатайство в процессе ее рассмотрения.

В том случае, если суд удовлетворит Ваше ходатайство и приобщит документы в качестве доказательства по делу — то он может перенести рассмотрение дела на новый срок, предоставив второй стороне возможность ознакомиться с представленными документами.

21 января 2020, 11:22
0
0
0
0
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Ольга!

Как указано в ст. 322 ГПК РФ:

4. К апелляционной жалобе также прилагаются:
1) документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных размере и порядке или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки, об уменьшении размера государственной пошлины или об освобождении от уплаты государственной пошлины, если в деле не имеется такого документа;
2) документ, подтверждающий направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий апелляционных жалобы, представления и приложенных к ним документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют, в том числе в случае подачи в суд апелляционных жалобы, представления и приложенных к ним документов посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте соответствующего суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

То есть если прикладывать данные документы (200 листов) к жалобе, то надо и сторонам (ответчику) направлять также копии этих документов.

21 января 2020, 11:23
0
0
0
0

Если же данные документы предъявлять в самом судебном заседании суда апелляционной инстанции (в Мосгорсуде), то суд наверняка отложит дело (если вынесет определение о приобщении документов к материалам дела) для ознакомления с ними ответчиком.

21 января 2020, 11:24

Рекомендую поступить следующим образом.

К апелляционной жалобе приложить копии документов. А к копиям жалобы, которую будете направлять ответчику не прикладывать.

Саму копию жалобы направить ответчику простым заказным письмом (без описи вложения). И к жалобе, которую будете подавать в районный (городской) суд, приложить только почтовую квитанцию.

Практика сейчас идет разным путем. В некоторых судах достаточно копии только почтовой квитанции, а в некоторых требуют и копию описи вложения.

21 января 2020, 11:27
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Подскажите как быть, при отправке апелляционной жалобы в конверт в суд не положил чек об отправке стороне
Добрый день! Подскажите как быть, при отправке апелляционной жалобы в конверт в суд не положил чек об отправке стороне! Суд прислал акт о том что при вскрытии в конверте нет чека
29 января, 19:41, вопрос №2973478, евгений, Симферополь
3 ответа
Семейное право
Какой установлен законом срок на подачу апелляционной жалобы и как он исчисляется?
16.01.2017 иск Подлубняк А.С. к Подлубняку А.В. о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка удовлетво- рен. Ответчик о дне и времени рассмотрения дела был надлежащим образом уведомлен, но на заседание суда не явился. Решение суда ответчику выслано не было. Он, ознакомив- шись с материалами дела 31.03.2017, подал апелляционную жалобу 19.04.2017, просил суд восстановить срок на подачу жалобы. Определите, имеются ли основания для восстановления срока на по- дачу апелляционной жалобы. Какой установлен законом срок на подачу апелляционной жалобы и как он исчисляется?
06 мая 2020, 09:42, вопрос №2764360, Ляйсан Нафигова, г. Самара
1 ответ
Гражданское право
Могут ли отказать в приеме по причине того, что я должна сама направить сторонам копии апелляционной жалобы с приложениями?
Сегодня подала апелляционную жалобу в Судебную коллегию по гражданским делам суда ХМАО - Югры ЧЕРЕЗ Ханты -Мансийский районный суд. Приложила два экземпляра жалобы с приложениями сторонам. Могут ли отказать в приеме по причине того, что я должна сама направить сторонам копии апелляционной жалобы с приложениями
04 февраля 2020, 10:04, вопрос №2672151, Людмила, г. Екатеринбург
1 ответ
Гражданское право
Я проиграл гражданский иск к директору Государственного Казенного Учреждения. Как правильно составить апелляционную жалобу и сколько это стоит?
Строго 18+! Дело об обнаженных ягодицах и пропаганде гомосексуализма в евпаторийском государственном казенном учреждении. Я проиграл гражданский иск о защите чести и достоинства, компенсации морального вреда и об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица к директору государственного казенного учреждения в суде первой инстанции одного их крымских курортных городов. Судья отклонила почти все мои ходатайства, все мои свидетели не были допрошены в судебном заседании.В это же время судья удовлетворила все ходатайства ответчика и все свидетели с его стороны были допрошены.Как правильно составить апелляционную жалобу и сколько это будет стоить?Ответчик, директор государственного казенного учреждения, заставил своего заместителя организовать коллективную жалобу в полицию на меня с обвинениями, что я якобы "однажды летом" обнажал свои ягодицы в помещении его государственного казенного учреждения и якобы проповедовал гомосексуализм среди посетителей и сотрудников этого ГКУ. И что я якобы не хочу работать.10.02.2004 главный врач Евпаторийской психиатрической больницы, кандидат медицинских наук Т.Г. Ветрила отправила в город Саки участковому инспектору милиции ответ №146: Цитата. "На Ваш запрос от 10.02.2004 Евпаторийская психбольница сообщает, что ФИО, состоит на "Д" учете у врача-психиатра. Диагноз: легкий депрессивный эпизод у личности сексуальной ориентации. Нарколог: на "Д" учете не состоит". Конец цитаты. 02.06.2016 евпаторийским военкоматом я был освобожден от исполнения военной обязанности по состоянию здоровья (не годен по гр.1 Постановления Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 19.07.2016) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"). Диагноз - гипертония II степени, ожирение IV степени.Ответчик своими незаконными действиями довел меня до разглашения моей семейной тайны о том, что я состою на диcпансерном учете в городском психоневрологическом диспансере с диагнозом "Неврозы"... и неоднократно, в том числе, обращаясь к Суду, цинично издевался над моими справками, называя их «дикими», утверждая, что я не хочу работать и с такими «дикими» справками никогда не смогу трудоустроиться в Евпатории даже дворником, пытался занизить мою самооценку, навязать мне комплекс жертвы, распространяя обо мне свои больные клеветнические домыслы о том, я что я якобы опасный маньяк, эксгибиционист, и шизофреник!Судья отклонила мое ходатайство о приобщении к делу моих протестов об агрессивном поведении ответчика и его циничных издевательств над моими справками.Этот заместитель в ходе судебного заседания 2.03.2017 признал, что именно он, а не директор вышеуказанного ГКУ, написал на меня заявление в полицию, но не признал клеветнический характер своих обвинений. Таким образом, директор ГКУ избежал ответственности.Можно ли в апелляции попросить суд признать заместителя директора вышеуказанного ГКУ соответчиком на том основании, что я об этом узнал в день последнего заседания прямо перед вынесением решения по делу и от неожиданности, никак не успел оперативно отреагировать и заявить ходатайство о привлечении заместителя директора как соответчика?Я заявил ходатайство об уменьшении исковых требований с девяти до пяти пунктов и размер компенсации морального вреда со 100000 рублей до одного рубля! Я максимально пошел на уступки ответчику, но он на захотел даже на 1 рубль признать свою вину!По моему иску было проведено три заседания - 1.02.2017, 7.02.2017, 2.03.2017. Но эта информация никак не отражается на сайте городского суда. На каком основании судебные заседания могут проходить в условиях повышенной секретности и какие гражданские дела не подлежат огласке даже в расписании судебных заседаний? Почему другие дела отражены на сайте городского суда, а мое дело сокрыто от общественности? Мог ли ответчик по Закону добиться такого режима секретности и почему мне ничего об этом неизвестно?Возможно ли составить апелляционную жалобу самому и на какой адрес ее нужно высылать - на адрес Председателя суда первой инстанции или на адрес Верховного суда Республики Крым?
04 марта 2017, 12:46, вопрос №1560563, Максим, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Арбитраж
Как отредактировать апелляционную жалобу?
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА на решение Арбитражного суда Курской области от 12 ноября 2015 года Решением Арбитражного суда Курской области от 12 ноября 2015 год по делу №А......./2015 по иску комитета архитектуры и градостроительства города Курска о взыскании с ИП Иванова Е.А. задолженности в размере 46 776 рублей 00 копеек, а также гос.пошлины в доход государства, поставлено: Исковые требования комитета архитектуры и градостроительства города Курска удовлетворить. С решением суда я не согласен, считаю его незаконным и необоснованным, вынесенным: при неполном выяснении обстоятельств, имеющих значение для дела, которые суд не принял во внимание, неправильном применении норм материального права и норм процессуального права и поэтому подлежащим отмене по следующим основаниям: Во-первых: судом нарушены нормы материального права, решение принято без надлежащего исследования и оценки фактических обстоятельств дела имеющих существенное значение, в частности в связи с непринятием во внимание расписки в получении документов для прекращения регистрации в качестве ИП от 27.02.2015 года. Копия расписки приобщена к материалам дела. Во-вторых, суд не принял во внимание доводы Ответчика о том, что Иванов Е.А. вообще не является субъектом осуществления предпринимательской деятельности, т.к прекратил данную деятельность и снят с соответствующего учета в налоговом органе. Эти доводы указаны в письменном мнении поданном в канцелярию Арбитражного суда Курской области 18 сентября 2015 года и приобщены к делу. В третьих, судом первой инстанции нарушены положения п.1 ч.1 ст.150 АПК РФ, согласно которой арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что дело не подлежит рассмотрению в арбитражном суде. Считаю, что производство по вышеуказанному делу №А...../2015 подлежит прекращению ввиду его неподведомственности Арбитражному суду по следующим основаниям: В соответствии с п. 1 ст. 22.3 закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ Ответчик сдал необходимые документы для государственной регистрации при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием им соответствующего решения. Что подтверждается распиской в получении документов от 27.02.2015 и листом (форма №60009) внесения записи о государственной регистрации прекращения деятельности в качестве индивидуального предпринимателя с 05 марта 2015. Ответчик на момент принятия иска арбитражным судом к производству уже не являлся индивидуальным предпринимателем. На основании изложенного, а также существующей судебной практики (постановление ФАС кассационной инстанции по делу № А28-1189/2013 от 22.11.2013), в соответствии с п.3 ч.1 ст.269, ч.1,3 ст.270 АПК РФ, ПРОШУ: Решение от 12.11.2015 года отменить и производство по делу №А......../2015 прекратить в связи с тем, что дело не подлежит рассмотрению в арбитражном суде. Приложение: 1.Платежное поручение об уплате государственной пошлины – 1л. 2. Документ, подтверждающий направление сторонам по делу копий апелляционной жалобы и приложений к ней – 2л. 3. Расписка в получении документов для прекращения регистрации в качестве ИП от 27.02.2015 года – 1л; 4. Лист записи (форма №60009) Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей от 05.03.2015 года -1л. 5. Письменное мнение от 18 сентября 2015 года – 1 л.
16 ноября 2015, 07:59, вопрос №1041192, Иван, г. Курск
11 ответов
Дата обновления страницы 21.01.2020