Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Одинокая мама и долговая яма

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я ОДИНОКАЯ МАМА У МЕНЯ ДВОЕ ДЕТЕЙ 5 И 2 ГОДА НА РАБОТУ НЕ БЕРУТ ОБРАЗОВАНИЯ НЕТ ТОЛЬКО 9 КЛ.НА ПОСОБИЯ НЕ ПРОЖИТЬ.ВОТ И РЕШИЛА ВЗЯТЬ КРЕДИТ НАЧАЛА РАБОТАТЬ КУПИЛА МАШИНУ ВЗЯЛА У АДМИНИСТРАЦИИ ЗЕМЛЮ ПО СОГЛАШЕНИЮ ГОД РАБОТАЛА ПОТОМ НАЧАЛОСЬ 3-ДЫ ОБВОРОВАЛИ СЛЕДОМ СОЖГЛИ МАШИНУ И В ОДИН ЧАС ОТОБРАЛИ ЗЕМЛЮ. ОСТАЛАСЬ Я С КРУПНЫМ КРЕДИТОМ С БАНКА ЗВОНЯТ ОСКОРБЛЯЮТ ГОВОРЯТ ЧТО ОБРАТЯТСЯ В ОРГАНЫ ОПЕКИ ЗАВЕДУТ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ. Я ЖИВУ С МАМОЙ БОЮСЬ ЧТО ОПИШУТ У НЕЕ ИМУЩЕСТВО ВЕДЬ У МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО КВАРТИРА ВЗЯТАЯ ПОД МАТ.КАПИТАЛ КУДА МНЕ ОБРАТИТСЯ Я ДАЖЕ ЗА САДИК ОПЛАТИТЬ НЕ МОГУ В НАЛОГОВОЙ ДОЛГ ИП ЕЩЕ НЕ ЗАКРЫЛА ПЕНСИОННЫЙ НЕ ОПЛАЧЕН КАК МНЕ ТЕПЕРЬ СУЩЕСТВОВАТЬ

23 Октября 2013, 08:26, вопрос №265382 Татьяна, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 814 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Васин Максим

    Добрый день! Я сам имею отношение  к банковской системе, поэтому знаю вопрос изнутри.

    Во-первых, угрозы уголовного преследования и лишения родительских прав не имеют реальных оснований, просто вас пытаются запугать. Есть категория банков, которые не очень разборчивы в методах при возврате долгов. Противодействовать этому можно подав жалобу на действия сотрудников банка в Главное управление Центрального банка РФ по вашей области и в прокуратуру. Это бывает очень действенно.

    Во-вторых, если ваша мама не являлась созаёмщиком либо поручителем по вашему кредиту, то никто её имущество не опишет. Гланое не под каким предлогом пусть она не подписывает договор поручительства сейчас.

    В-третьих, если ваша квартира является единственным жильём для вас и ваших детей, то никто её не сможет отнять, если данная квартира не была куплена на кредитные деньги и не является залогом по этому кредиту (ипотека в силу закона).

    Ну а ваши материальные проблемы к сожалению можете решить только вы сами. Настоятельно рекомендую не решать их за счёт новых долгов, тем более не обращайтесь в различные кредитные кооперативы.

    Всего доброго! 

    23 Октября 2013, 11:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats