Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
164 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Мешают проживать в квартире

Здравствуйте.

Мешают проживать в квартире соседи снизу. Очень часто чем-то трясут пол, (в дневное и ночное время, больше года) настолько сильно, что на кровати лежать не возможно – тело немного подпрыгивает. Падают вещи с полок. Помимо тряски в квартире практически постоянно неприятные запахи, появление которых часто сопровождается наркотическими эффектами. Дом не новый, но с кирпичными стенами и бетонными перекрытиями.

Соседи снизу факт наличия тряски и запахов отрицают. Проживающая пенсионерка при вопросе о происхождении странных следов (возможно от ударов) на потолке сообщила что они появились очень давно. Помимо пенсионерки один раз дверь открыла женщина с расширенными зрачками (пенсионерка сказала что это ее дочь), сообщила что никто ничего не трясет, было это весной. Тряска продолжилась. Похоже, что пенсионерка проживает не одна, т.к. во время очередного визита в квартире находилась другая женщина.

Заявление участковому не помогло. В уведомлении из отделения милиции об отказе было сообщено, что летом, по утверждению пенсионерки, там проживающей, в квартире никто не проживал.

20 Октября 2013, 02:52, вопрос №265340 Павел, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый Павел!

    Похоже, в квартире под Вами поселился барабашка. И он наркоман. Другого объяснения происходящему я найти не могу. Советую Вам, тем не менее, обратиться в суд с иском к соседке снизу об устранении препятствий в пользовании жилым помещением. Показаниями участкового Вы сможете подтвердить свои заявления.

    20 Октября 2013, 03:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats