Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
136 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Сумма алиментов

Бывший муж официально не работает, какую сумму алиментов он должен выплачивать. В первом браке у него есть еще один ребенок и туда он тоже платит алименты.

22 Октября 2013, 19:41, вопрос №265086 Лена, г. Березники
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 937 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Лена!

    В Вашем случае, нужно подать исковое заявление в суд о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. Статьей 83 СК РФ, регламентировано взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме:

    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

    2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

    24 Октября 2013, 13:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Добрый день! А с официальной з/пл какой процент высчитывается на детей из разных браков? Раньше было 33% на двоих, а сейчас, я слышала, расчитывают как-то иначе.

    25 Октября 2013, 13:27
  • Юрист - Фролова Надежда

    Лена, добрый день!

    Порядок расчета не менялся. Если есть официальная заработная плата, то на основании п. 1 ст. 81 СК РФ:

    При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    То, что дети от разных браков — не имеет никакого значения. На двух детей алименты будут делиться по 1/6 (1/3: 2 = 1/6).

    25 Октября 2013, 13:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Благодарю! А сумма может быть менее 2 500 т.р.? Ведь на это садик с трудом можно только оплатить. Могу ли я настаивать и расчитывать на сумму не в 2 100 т.р., а хотя бы не менее 3 000 т.р.?

    25 Октября 2013, 13:52

Похожие вопросы

stats