Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Могу ли я доказать свою правоту в суде?

здравствуйте!я работаю ст.администратором.на рабочем месте кассир(с остаточным опьянением) меня оскорблял,угрожал-на что я не реагировала.после произошла драка,которую начал кассир.теперь она хочет подать в суд об избиении.могу ли я доказать свою правоту?

22 Октября 2013, 08:05, вопрос №264600 оксана, г. Томск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 610 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ерастов Михаил

    Здравствуйте Оксана! 

    В первую очередь, если с момента происшествия не прошло более 3 дней, обратитесь в травпункт для того, чтобы зафиксировать причиненный Вам вред здоровью (если таковой имеется). Далее, Вам потребуются показания свидетелей, если в момент происходящего Вы были не одни, то их показания будут весьма кстати (желательно данные в письменном виде). Так же если на рабочем месте у Вас имеются приборы видеофиксации, то обязательно сделайте копию видеофайла за тот период, когда произошел инцидент.  Попробуйте обратиться к директору Вашей организации для разрешения возникшего конфликта между Вами, так как такие споры часто разрешаются локально и дело не доходит до суда, ну а в случае судебного разбирательства Вам понадобятся собранные Вами доказательства, а именно: справка с травпункта, показание свидетелей, видеофайл, так же можно предоставить положительную характеристику с места работы. 

    С уважением Ерастов М.В. 

    22 Октября 2013, 08:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

           Если драка была обоюдная, то возможно возникнет ситуация, когда обе стороны будут потерпевшими и частными обвинителями. Такое бывает и достаточно часто по делам частного обвинения (ст. 116 ч. 1, 115 ч. 1 УК РФ). В таких случаях при примирении сторон мировой судья прекращает производство по делу, а если примирение достигнуть не удалось, то выносит обвинительный приговор, назначая наказание обоим сторонам.

           Для доказательств того, что Вам наносились побои или телесные повреждения нужно обратиться с заявлением в полицию, они направят на судебно-медицинское освидетельствование. А в суд, если дело дойдет до него, придется представить свидетелей происшедшего. В суде лучше защищаться с помощью профессионального адвоката.

    22 Октября 2013, 08:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats