Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

596 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
596 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Хотят отобрать ребенка

Помогите пожалуйста родила ребенка как мать одиночка..Щас он хочет подать в суд и отобрать ребенка у меня .Как мне быть?

21 Октября 2013, 20:48, вопрос №264364 Кристина, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Рощина Татьяна

    Если ребёнок был рождён не в браке и он не признал его как отец, в свидетельстве о рождении он не вписан, либо признал и вписан, то  в этом случае возникнет необходимость проведения экспертизы ДНК, чтобы подтвердить, что именно он отец ребёнка. Кроме того могут провести суд может назначить проведение психологической экспертизы в отношении ребёнка, но возможно этого и не будет, если ребёнок всегда был с Вами и не воспитывался его отцом (а может он его вообще не видел). Если Вы хорошая мать, не имеете грубых вредных привычек, ребёнок постоянно с Вами сыт и одет и нет нареканий к Вам со стороны правоохранительных органов и органов опеки в конце концов, то чего Вы боитесь. В России  в таких ситуациях преимущество всегда остаётся за матерью. Исходя из своей практики с такими  делами, советую для своей уверенности воспользоваться услугами юриста, самой будет психологически тяжело  и растерянно защищать  себя  в такой ситуации. Ничего не  бойтесь всё будет хорошо, а потом подайте в суд ещё и на алименты, чтобы такому папаше не повадно было!

    21 Октября 2013, 21:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Столбунов Андрей

    Как правильно пишет коллега — начните с анализа текста свидетельства о рождении. Вписан ли там отец? А потом задавайте уточняющие вопросы.

    21 Октября 2013, 21:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats