8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как продать квартиру, в которой есть доля у ребенка?

Здравствуйте. Купили новую квартиру, 1/3 часть квартиры в ипотеке. Пока делали ремонт жили в прежней. Теперь встал вопрос о её продаже, но в ней есть доля ребёнка. Говорят по законодательству органы опеки не дадут разрешение , если мы выделим долю в уже имеющейся купленной , новой квартире. Хотя она больше и условия лучше. Что надо было сразу выделять долю ребёнку , при покупке новой. Как выйти из ситуации. Если квартира новая уже куплена. А старую продать надо, но в ней доля ребёнка. Спасибо

, Ольга, г. Самара
Ирина Костромина
Ирина Костромина
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте Ольга! 

Именно так! Сделка купли-продажи жилого помещения с участием несовершеннолетних собственников возможна исключительно с предварительного разрешения органа опеки и попечительства, а для этого необходимо предоставить документы, о том, что на момент продажи квартиры, ребенок обеспечен жильем не ухудшающим его прежнее жилье (по площади, кадастровой стоимости, по месторасположению и пр.)

0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Самара
Т.е можно ребенку выделить долю в уже имеющей, улучшенной квартире, правильно?
Не обязательно покупать новую.

Да, если ипотечный кредит погашен и снято обременение в установленном законом порядке.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Хотим сейчас продать квартиру, должна ли я возвращать в налоговую 13%,?
Добрый день, квартира в ипотеке, 13% в налоговой от покупки квартира уже получили. Хотим сейчас продать квартиру, должна ли я возвращать в налоговую 13%,?
, вопрос №3043890, Оксана, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Утверждают что необходимо загасить все долги, которые есть по исполнительным листам, но не наложены обременением на квартиру
Приставы не снимают обременения с квартиры которые оплачены. Утверждают что необходимо загасить все долги, которые есть по исполнительным листам, но не наложены обременением на квартиру. Я квартиру продаю, и мне нужна чистая выписка из ЕГРн
, вопрос №3044700, Юлия, г. Красноярск
Семейное право
У второй жены рак, есть свои дети от другого брака
Квартира была куплена до брака. Отец не жил со своей второй женой последние лет 8. У второй жены рак, есть свои дети от другого брака. Какую долю она будет иметь?
, вопрос №3044871, Аля, г. Москва
Автомобильное право
В 2015 году на меня в суд подал владелец автомобиля который был поврежден в результате дтп, так как у него был выбор между виновником дтп и мной, как деюре собственником
В 2012 году продал автомобиль по договору купли-продажи с актом приёма-передачи. Своим правом прекращения регистрации не воспользовался. Покупатель 1 на учёт не поставил. Через 3 года он автомобиль перепродал по договору купли-продажи покупателю 2. Тот пользовался авто 3 месяца и тоже на учёт не ставил. Далее покупатель 2 продал автомобиль гражданину Украины так же по дкп. Этот гражданин устроил дтп. На момент дтп ОСАГО не было оформлено. Так же он отказался от медицинского освидетельствования, в результате был лишён прав, но по сей день данная мера не приведена в исполнение. В 2015 году на меня в суд подал владелец автомобиля который был поврежден в результате дтп, так как у него был выбор между виновником дтп и мной, как деюре собственником. На момент суда мной были утеряны документы о продаже автомобиля покупателю 1. В итоге мне присудили возмещение ущерба. Спустя несколько лет мне неожиданно вернули документы от автомобиля за некоторую сумму денег (очередной покупатель, коих в итоге я сбился со счета сколько). Я подал в суд просьбу о восстановлении срока апелляционной жалобы, но суд его отклонил ввиду отсутствия уважительной причины пропуска данного срока. В итоге мной погашены все судебные требования. Вопрос заключается в следующем: как я могу вернуть деньги с покупателя 1 или покупателя 2 или с них вместе, так как гражданина Украины найти не представляется возможным.
, вопрос №3045047, Иван, г. Москва
Недвижимость
Продали квартиру, жилье не единственное, менее 5 ти лет в собственности, не в ипотеку, строилось 4 года сдача 2018 продали 2021, какая есть возможность не платить налог?
Продали квартиру , жилье не единственное, менее 5 ти лет в собственности, не в ипотеку, строилось 4 года сдача 2018 продали 2021 , какая есть возможность не платить налог ?сумма в договоре полная была .
, вопрос №3045234, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 14.01.2020