8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Квартира куплена в браке, как делится сумма согласно декларации 3 НДФЛ на имущественный вычет?

Здравствуйте. Я хочу подать декларацию 3 ндфл на имущественный вычет. Квартиру покупали в браке. Скажите пожалуйста, если жена будет подавать вместе со мной. Сумму которую должны будут выдать мне, будут делить между мной и женой или ей столько же выплатят?

, Александр, г. Москва
Сергей Сахарило
Сергей Сахарило
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день

Если жилье куплено супругами совместно до периода 2014 года, то вычет на имущество ограничивается 2 миллионами рублей. При подаче документов в налоговые органы необходимо прилагать заявление, в котором указывается желание на разделение. Доли могут быть совершенно любые: 50 на 50 процентов, 20 на 80, или даже 0 и 100, то есть в этом случае вычет полностью будет получать только один из супругов.

Обращаем внимание, что если в отношении одного из супругов было принято решение о нулевом вычете, то он не лишается права вернуть налоговый вычет в последствии, когда будет приобретаться следующее жилье. В то время как супруг, получивший налоговый вычет до 2014 года, такого права в последствии иметь уже не будет.Источник: http://uropora.ru/nalogi/nalogooblozhenie-fizicheskix-lic/kak-suprugam-razdelit-nalogovyj-vychet-pri-nalichii-sovmestnoj-sobstvennosti-v-deklaracii-3-ndfl.html

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Добрый день, как обезопасить себя от родственников мужа, после смерти, если мы купим квартиру в браке по ипотеке
Добрый день, как обезопасить себя от родственников мужа, после смерти, если мы купим квартиру в браке по ипотеке.
, вопрос №4136139, Елена, г. Челябинск
800 ₽
Семейное право
Здравствуйте, Приобретена квартира на целевую выплату за ранение по нотариальному согласию
Здравствуйте, Приобретена квартира на целевую выплату за ранение по нотариальному согласию. Жена записала её на себя только, пока был на фронте. Доказано на райоеном суде что квартира куплена на выплату по ранению. Но районнвй суд признал её пополам. Почему так?
, вопрос №4135946, Алексей, г. Москва
Налоговое право
В 2012 году через имущественный налоговый вычет я вернул только часть суммы
Добрый день, вопрос следующий. В 2010 году нашей семьёй была приобретена квартира в долевую собственность, я являлся собственником 1/3 доли. В 2012 году через имущественный налоговый вычет я вернул только часть суммы. В 2015 году через договор дарения я передал 1/3 доли своей матери. Кто из нас (я или мама) теперь может оформить имущественный вычет на оставшиеся деньги этой 1/3 доли?
, вопрос №4133521, Алексей, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Вычет предполагала получить за 2023 г
Хотела получить налоговый вычет по ипотеке на квартиру. Ипотеку еще плачу. Покупка была в декабре 2021 г. Вычет предполагала получить за 2023 г. Официально устроилась на работу тоже в 2023 году. Так же заказала в компании подготовку документов для этой процедуры. Все отправила и вот пришел ответ от налоговой. Что это значит и сто делать?
, вопрос №4132792, Екатерина, г. Москва
Раздел имущества
Делится ли такая квартира при разводе?
Здравствуйте. Квартира куплена по военной ипотеке без внесения личных средств и мат капиталла. Однако, она была в черновой отделке. На то, чтобы она была пригодной для проживания семьи, были вложены личные средства. Делится ли такая квартира при разводе? Семья: муж, я, 2 несовершеннолетних детей.
, вопрос №4132110, Мария, г. Москва
Дата обновления страницы 11.01.2020