8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как должны выплачиваться алименты после решения суда?

Добрый вечер! Бывшему супругу определили размер алиментов на нашего ребёнка в твёрдой сумме (13000)так как он официально давно нигде не работал, а работал на себя, но он все равно алименты не платил, соответственно вырос долг. Бывший женился второй раз, родили ребёнка, подали на алименты находясь в браке, присвоили 1/4 от заработка на второго ребёнка, плюс попытались уменьшить алименты на первого, но им отказали, т. к он родился в условиях заработок минус твёрдая сумма алиментов. Сейчас бывший развёлся, устроился на официальную работу, оклад 30000, 70% это 21000, На 1-го ребёнка 13000, на 2-го 1/4 это 7500, даже если 21000-7500=13500 то есть хватает установленных по закону выплат и на 1 и на 2 го ребёнка, но бухгалтерия выплачивает поровну. Вопрос почему? Если второй ребёнок родился уже в условиях обременения алиментами в 13000, и получается что на 2 го они выплачивают больше положенного, а первого ущемляют и не платят положенную по суду сумму. Как должны выплачиваться все же алименты в данном случае? И что необходимо сделать чтобы индексировать сумму алиментов ( это предусмотренному исполнительным листом)Спасибо

27 декабря 2019, 20:26, Ольга, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Добрый день!

Если у плательщика алиментов изменилось материальное или семейное положение, он имеет право на уменьшение размера алиментов (ст. 119 СК РФ). Но, если не было уменьшения алиментов и решение суда действует прежнее, то оно должно исполняться и вы должны получать алименты в соответствии с решением суда…

И что необходимо сделать чтобы индексировать сумму алиментов

Ольга

Индексацию алиментов должен проводить судебный пристав пропорционально росту величины прожиточного минимума на детей в вашем регионе.

ст. 117 СК РФ

Индексацию алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, производит организация или иное лицо, которым направлен исполнительный документ (копия исполнительного документа) в случаях, установленных частью 1 статьи 9 и пунктом 8 части 1 статьи 47 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», либо судебный пристав-исполнитель в рамках исполнительного производства пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты, а при отсутствии в соответствующем субъекте Российской Федерации указанной величины пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в целом по Российской Федерации.
28 декабря 2019, 08:36
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Бывшая гражданская супруга пытается увеличить размер алиментов после решения суда
бывшая гражданская супруга пытается увеличить размер алиментов после решения суда, по представленной мне информации женщине родственники помогли лечь на обследование в больницу. В данный момент у нее имеется заключение что у нее проблемы со здоровьем и с этими справками готовить иск в суд, недавно был суд на алименты на ребенка ей предоставили 16% т.к я уже плачу алименты по первому браку. С данной женщиной я познакомился в состояние депрессии после развода и вошла мне и моим родственникам в доверие, тогда я еще не знал что у нее судимость по 158 ст УК РФ. Во время ее проживание из моей квартиры и квартир моих родных людей начали пропадать личные вещи, денежные средства вплоть до столовой утвари (выяснилось позже), также она на несколько дней уезжала из дома под разным предлогом в какой то момент у меня терпение лопнуло я просто не впустил ее обратно в квартиру. Через несколько недель она заявила что беременная от меня, хотя все это время мы предохранялись я не верил ей что это мой ребенок т.к она периодически уезжала из дома, вела переписку по ватсап непонятно с кем и отказывалась показывать сообщения которые приходили ей ночью. После рождения малыша она обратилась в суд на алименты я не согласился и подал на тест ДНК ребенок оказался моим. Сейчас она получает алименты на ребенка и дополнительно хочет подать еще на свое содержание, до судимости по 158 ст. УК РФ у нее был доступ к медицинским препаратам - работала фармацевтом у меня есть подозрения что диагноз она имитирует с помощью препаратов, или же она сама себя довела до такого состояния чтобы не работая жить на алименты ребенка и алименты на свое содержание. Мы вместе прожили менее одного года за это время она несколько мест работ поменяла, от 158 ст УК РФ я узнал случайно увидел ее справку с сайта госуслуг. В будущем буду добиваться через органы опеки возврата ребенка. После рождения я ее простил впустил в свою квартиру прожила около 2 месяцев - утром с грудным уходила с ребенком и вечером возвращалась, по прошествии 1,5 месяца без причин начала шантажировать что заберет ребенка в поселок, 4 раза на лестничную площадку выносила детские вещи - потом обратно возвращала вещи в квартиру уже перед соседями было стыдно на что она отвечала пусть думают что молью борюсь. При ее проживании все финансовые расходы на ее и ребенка содержание нес я сам. Постоянно меня упрекала что я плачу четверть заплаты бывшей супруге - она вообще живет в другом городе и не поддерживаю отношения. Когда она узнала годовую сумму алиментов, без моего ведома подала на алименты и уехала в поселок. В данный момент ребенок с ней живет в пустой квартире. За здоровье ребенка я теперь не уверен, боюсь что она ради денег навредит ему ради дополнительных выплат. Грудью ребенка не кормит. Помогите остановить эту женщину. После того как она уехала выяснилось у моей матери пропали часть похоронных денег мы не стали пока писать заявление в полицию ради ребенка.
19 февраля 2020, 07:38, вопрос №2690015, Артур, г. Казань
41 ответ
Жилищное право
Через какое время квартирант должен освободить квартиру после решения суда?
Здравствуйте, я являюсь собственником квартиры как и мой отец (но живу в другой), он примерно год назад заселил к нам квартиранта, никаких ежемесячных платежей я не получал, могу ли потребовать их себе за этот период? И ещё вопрос, через сколько времени квартирант должен освободить квартиру после решения суда о его выселении (если дойдет до суда)
01 января 2020, 20:30, вопрос №2635178, Максим, г. Москва
1 ответ
Алименты
Как выплачиваются алименты после решения суда об изменении на ТДС?
Здравствуйте. Платил алименты в размере 33% от з/п. 24 марта был суд. Теперь должен платить в твердой денежной сумме. В решении суда написано, что решение суда вступает в силу через месяц после суда. Но пристав начислил задолженность уде с марта. Подскажите, с какого месяца мне нужно выплачивать алименты в твердой дененой сумме?
13 апреля 2019, 07:31, вопрос №2327197, Антон, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Исполнительное производство
Как добиться выплаты алиментов после решения суда о привлечении должника к уголовной ответственности?
Здравствуйте! Вопрос об алиментах.После решения суда о привлечении должника к уголовной ответсвенности/апрель 2018/ выплата алиментов была один раз 31 мая.Судебные приставы бездействуют.Я, с сыном, проживаю в разных регионах с ответчиком .Куда ообращаться ?
28 сентября 2018, 03:04, вопрос №2118515, Елена, п. Абан
1 ответ
Исполнительное производство
Неуплата алиментов после решения суда по статье 157
Добрый день. Бывший муж никогда не платил алименты на дочь (на протяжении уже более 7 лет), долг более 350 т.р., был осуждён по 157 ст. Даже после решения суда дс так и не переводит. Прошло уже более полугода. Примерно в это же время был лишён родительских прав, решение не обжаловал. Нашим законодательством не предусмотрено больше никаких рычагов воздействия на должников? Суд. приставы говорят, что сделали всё, что могли. Неужели ни административная, ни уголовная ответственность не обзывают должника к исполнению законных требований и на решение суда можно просто "забить" (говоря русским языком)? Или же то, что человек был лишён прав (на что был ряд весомых причин) освобождает его от любых обязанностях по отношению к ребёнку? Заранее спасибо за ответ!
28 ноября 2017, 17:04, вопрос №1827885, Ирина, г. Екатеринбург
3 ответа
Дата обновления страницы 27.12.2019