Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
416 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Квартира мужа в ипотеке при разводе с ребёнком

Добрый день! Подскажите пожалуйста, наше законодательство как-то учитывает раздел имущества, если квартира куплена вне брака, но кредит из семейного бюджета платится регулярно и страдает вся семья, а не только владелец квартиры? У нас с мужем ребёнок, 10 мес, я хочу подавать на развод, т.к. больше не в состоянии жить в этом регулярном унижении и недопонимании. Пока ребёнок не понял, кто и что его папа - нужно разойтись. Однако уйти к маме я не могу, потому что она не совсем в своём уме. Ей уже 68 лет и после преподавательской деятельности она регулярно сводит меня с ума подозрениями и обвинениями в том, что я желаю её смерти для наживы квартирой. У нас смужем его квартира куплена вне брака, но платит он по 20 тыс в мес кредит. Этим даже оправдал то, что ни цветочка, ни платочка не купил в роддом, да и опоздал ....и никаких подарков, ребёнку купил за всё время пару-тройку вещей. Зарплата у него 50 тыс ы мес. Плюс премиальные. ВСЁ от пелёнок до памперсов по сей день покупаю я. Детские у меня не большие - 12 тыс. Начинала я копить деньги ещё на работе с животом, копила и покупала всё сама. А последнее время необходимо уже и зубы мне лечить и одежды нет на новый (большой) размер меня... Это тоже всё только на мне. Он нас кормит (и-то уже переменно) и платит за квартиру - всё. Ем я не много. Я вегетарианка. Единственные траты от меня - творог с молоком и фрукты-овощи. Почти год вообще не ела - у ребёнка болел живот и я в полуобморочном состоянии была на диете. Почти все детские я угрохала в ремонт его квартиры - пол (паркет), потолок (натяжной), посуда и другая утварь, бельё, полотенца, кровать - ну просто всё...компьютеры, часть бытовой техники, плиты, холодильник..... Он тоже покупал морозильную камеру, мелочи по кухне, несколько кастрюль, нож.... Скажите, могу ли я расчитывать на какую-то часть от квартиры после развода? или вот так жила на самообеспечении в основном, так и останусь..и денег за ремонт не верну и ещё и без угла буду...? Спасибо большое!

20 Октября 2013, 19:24, вопрос №263038 Елена, г. Иркутск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 656 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Елена. Не стоит писать целые романы, которые нет ни сил, ни времени читать другим. Бесплатность консультации не означает, что не стоит с уважением относиться к потраченному времени тех, кто их оказывает. Так что извините, прочитала только несколько верхних строк, на чтение описания жизненных перепетий нет времени.

    В случае развода и раздела имущества, нажитого совместно в браке, вы вправе рассчитывать на долю в праве собственности на квартиру, пропорциональную половине всех уплаченных по ипотеке в браке денежных средств. Может, стоит немного повременить с расторжением брака, чтобы доля была больше.

    20 Октября 2013, 19:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats