8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оставить запись о возражении относительно согласования границы в акте согласования границ?

Как правильно оставить запись о возражении согласования границы в акте согласования границ в графе о возражениях и надо ли заполнять другие графы

, Светлана, г. Череповец
Валерий Пченикин
Валерий Пченикин
Юрист, г. Донецк

                                         Здравствуйте!

    В соответствии со ст.39. Федерального закона «О кадастровой деятельности» от 24.07.2007г. №221-Ф3 (ред. от 02.08.2019г.)  Порядок согласования местоположения границ земельных участков. —  Местоположение границ земельных участков подлежит в установленном данным ФЗ порядке обязательному СОГЛАСОВАНИЮ с лицами, указанными в ч. 3 ст. 39 указанного ФЗ,
     Согласно  ст. 40 указанного ФЗ N 221-ФЗ  результат согласования местоположения границ оформляется кадастровым инженером В ФОРМЕ АКТА СОГЛАСОВАНИЯ местоположения границ на обороте листа графической части межевого плана.
    При этом, если надлежащим образом извещенное заинтересованное лицо или его представитель в установленный срок не выразили свое согласие посредством заверения личной подписью акта согласования местоположения границ ЛИБО не  представили СВОИ ВОЗРАЖЕНИЯ о местоположении границ в письменной форме с их обоснованием, местоположение соответствующих границ земельных участков СЧИТАЕТСЯ согласованным  таким лицом, о чем в акт согласования местоположения границ вносится соответствующая запись.  К межевому плану прилагаются документы, подтверждающие соблюдение установленного настоящим Федеральным законом порядка извещения указанного лица. Данные документы являются неотъемлемой частью межевого плана.
    Согласно ст. 40 ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» — Если местоположение соответствующих границ земельных участков НЕ СОГЛАСОВАНО  заинтересованным лицом или его представителем и такое лицо или его представитель ПРЕДСТАВИЛИ в письменной форме ВОЗРАЖЕНИЯ относительно данного согласования с обоснованием отказа в нем, в акт согласования местоположения границ вносятся записи о содержании указанных возражений. При этом представленные в письменные возражения должны прилагаться  к межевому плану и являются его неотъемлемой
частью.
      Таким образом, Вам нужно кроме записи в Акте представить кадастровому инженеру письменные Возражения (составляются на отдельном листе, в свободной форме).
Удачи Вам  и всего наилучшего!
С уважением,
 

0
0
0
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Череповец
А в какой графе мне написать Возражения

Главное для Вас составить и  подать кадастровому инженеру ПОД РАСПИСКУ свои письменные Возражения к Акту, которые являются его неотъемлемой частью. 

Согласно п. 87 Требований к подготовке межевого плана (Приложение N 2 к приказу Минэкономразвития России от 08.12.2015 N 921), если надлежащим образом извещенное заинтересованное лицо или его представитель в установленный срок в письменной форме представили обоснованные Возражения о местоположении границ земельного участка, содержание таких возражений УКАЗЫВАЕТСЯ кадастровым инженером в Акте согласования в графе 3 «Содержание возражений о местоположении границы».

Всего Вам хорошего!

С уважением,

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Может ли наследник оспорить данное межевание и акт согласования?
Здравствуйте. Я с собственником соседнего участка согласовала смежную границу земельного участка в 2013 году, а 2014 году вступила в право собственности на свой земельный участок. В 2019 году собственник соседнего участка умер в права наследования вступила его жена. Которая подала иск в суд о признании границ межевания и акт согласования границ недействительными. Может ли наследник оспорить данное межевание и акт согласования?
, вопрос №3080910, Галина, г. Владивосток
Все
Акт согласования границ зу
Мне вчера сообщили, что теперь муниципалитет не должен подписывать акт согласования границ зу, в случае, если смежный участок принадлежит муниципалитету. То есть акт согласования с администрацией не требуется теперь. так ли это и какой нормой закона закреплено?
, вопрос №3105874, Ирина, г. Москва
Земельное право
При межевании нашего земельного участка было выявлено наложение границ соседского участка на наш
При межевании нашего земельного участка было выявлено наложение границ соседского участка на наш. Чтобы исправить реестровую ошибку, сосед делает новый межевой план своего земельного участка. На нашем участке стоит дом, право собственности на который возникло до 25.10.2001г.; дом зарегистрирован в ЕГРН. Право же собственности на земельный участок, на котором стоит наш дом, пока не оформлено, так как отсутствуют документы, подтверждающие это право. Кто должен подписывать акт согласования границ со стороны нашего земельного участка (если должен)? Заранее благодарна за ответы.
, вопрос №3160220, Гелла Булгакова, г. Москва
489 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Если мы будем обжаловать через суд этот Акт согласования, какие у нас шансы выиграть дело?
Здравствуйте. Мой вопрос касается ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЛЮ. Суть в следующем. Есть выписка из ЕГРН о праве собственности на дом в деревне (Моск. обл.). Сособственниками дома являются 3 человека. Документа на землю (правоустанавливающего документа на земельный участок) нет. Есть архивная выписка из похозяйственной книги на 1986-1990 гг. Глава семьи – бабушка нынешних сособственников дома. В похозяйственной книге указана дата смерти бабушки (1987) и что в права наследования вступили ее дети (трое). Заполнена таблица 3 «Постройки, являющиеся личной собственностью хозяйства» и таблица 4 «Земли, находящиеся в личном пользовании хозяйства (в сотых гектара)». В колонке «Всего земли» указано 0,11. В выписке из похозяйственной книги на 1987-1988 гг. с другим лицевым счетом, где указаны ее дети как главы семьи, заполнена таблица 3, а таблица 4 «Земли, находящиеся в личном пользовании хозяйства (в сотых гектара)» НЕ ЗАПОЛНЕНА. И далее листы похозяйственной книги на сегодняшних сособственников (внуки бабушки) не заполнялись. ВОПРОСЫ: 1. Имеют ли внуки (мы) право собственности на земельный участок 11 соток, предоставленный их бабушке? Если да, то на основании чего (каких законов)? Если ли подадим соответствующий иск о признании права собственности НА ОСНОВАНИИ УКАЗАННЫХ ВЫШЕ ДОКУМЕНТОВ (больше ничего нет), то какие у нас шансы выиграть суд? 2. Имеют ли внуки (мы) право расписываться в Акте согласования границ при межевании смежного участка? Если да, то на основании чего (каких законов)? 3. В Акте согласования границ вместо наших сособственников подписывалась Администрация (по их словам, пока земля не оформлена в нашу собственность, мы не являемся собственниками, т.е. пока что земельный участок в собственности у Администрации). Если мы будем обжаловать через суд этот Акт согласования, какие у нас шансы выиграть дело?
, вопрос №3223952, Гелла Булгакова, г. Москва
Получение образования
Могу ли я второй раз подать ходатайство на восстановление пропущенного срока на представление возражения относительно судебного приказа
Здравствуйте. Возражение на судебный приказ оставлено без рассмотрения, нет уважительных причин. Могу ли я второй раз подать ходатайство на восстановление пропущенного срока на представление возражения относительно судебного приказа. Заранее благодарна.
, вопрос №3242477, лариса, г. Кемерово
Дата обновления страницы 22.12.2019