Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

820 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
820 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат некачественного товара

Приобрела пуховик 30 октября по цене 8600руб., в процессе носки (одевала один раз в снежную погоду) почувствовала неприятный запах, который исходил от левого рукова. Запах усиливался при входе в помещение после снжной погоды. Предъявила претензию продавцу 11 ноября с описанием проблемы, потребовала вернуть уплаченную сумму, на что продавец заявила, что запах она не чувствует, пуховик забрали с обещанием провести экспертизу. На чеке продавец написала, что пуховик находится в отделе и указала дату(11.11)Мною также были переданы чек и все этикетки. Подскажите пожалуйста что мне теперь делать, ведь в процессе экспертизы вещь могут повредить (думаю что будут распарывать рукав) могу ли я потребовать замены пуховика на другой без проведения экспертизы

13 Ноября 2012, 18:29, вопрос №26220 Светлана, г. Пермь
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Семилетова Светлана Евгеньевна
    Семилетова Светлана Евгеньевна, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Согласно Закона о защите прав потребителей, продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у Вас и в случае необходимости провести проверку качества товара. Вы вправе участвовать в проверке качества товара.
    Проведение экспертизы осуществляется за счет продавца в том случае, если имеется спор о причинах возникновения недостатков товара. При экспертизе Вы также имеете право присутствовать. Если Вы будете не согласны с ее результатами, то Вы можете оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

    Если Вы хотите, чтобы пуховик Вам поменяли, то какая разница, что с ним будет делать эксперт? Главное, чтобы результат показал брак по вине продавца (изготовителя).

    14 Ноября 2012, 09:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats