Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

540 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
540 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Как правильно разделить имущество

Здравствуйте! Мы с мужем собираемся разводиться. У нас очень не простая ситуация по разделу имущества.Три года назад в ипотеку сроком на 15 лет приобрели дом. Муж заемщик, я созаемщик, Ипотека льготная, т.е. часть процентов погашается за счет предприятия на котором работает муж. Дом в собственности по 1/2 у меня и у мужа. Кроме нас в доме прописан наш 10 летний сын.

Еще есть 2 машины, обе оформлены на мужа, хотя одной из них фактически пользуюсь я. На покупку машин муж брал 2 потребительских кредита на 5 лет в банках, которые до сих пор не погашены. Продавать дом муж не хочет, за три года мы вложили в его реконструкцию достаточно сил и средств. Через полгода после покупки дома, муж продал квартиру доставшуюся от родителей и на эти деньги мы начали делать ремонт дома. На что я могу рассчитывать при разводе, получается, что мне придется уходить на съемную квартиру с ребенком, Муж требует, чтобы я свою 1/2 переписала на него, а он в свою очередь перепишет на меня одну из машин, стоимостью 800-900 тыс., кредит за которую погашен на 50%. Причем добавляет, что поскольку я уже являюсь созаемщиком по ипотеке, то мне еще одну ипотеку не дадут, а денег после продажи машины мне на новое жилье не хватит,поэтому сын останется с ним, ну и соответственно алименты он платить не будет. Подскажите пожалуйста, как мне выбраться из этой ситуации с пользой для себя и ребенка.

16 Ноября 2012, 19:02, вопрос №26211 Ирина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Исправить ситуацию поможет раздел имущества после развода, который проводится либо через суд, либо через сделку супругов.

    Раздел имущества после развода по взаимному согласию оформляется особой сделкой, именуемой соглашением о разделе имущества. Составить такое соглашение можно в любой момент после развода. По согласию можно поделить все или только часть нажитого, определить, когда стороны должны передать друг другу вещи. Поделить имущество можно в неравных частях. Заключая соглашение, бывшие супруги выступают как обычные граждане, а это значит, что кроме норм семейного законодательства они могут использовать общие нормы гражданского законодательства о договорах (смешивать соглашения с другими видами договоров, устанавливать неустойки, подсудность и т. д.).

    17 Ноября 2012, 00:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats