8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В случае смерти супруга каким образом будет делится его часть имущества, если есть брачный договор?

Добрый день. С мужем заключён брачный договор, по которому на Чьё имя приобретается собственность, тому она и принадлежит. На мне одна Квартира и машина, на супруге дом, 2 квартиры. У нас 2 детей и ещё его сын от первого брака.

В случае смерти супруга каким образом будет делится его часть имущества? В каких долях? Полагается ли мне 50% обязательной доли? Или я не имею права из-за брачного договора? Или будет делиться все наше совместное?

, Татьяна, г. Москва
Евгений Каргапольцев
Евгений Каргапольцев
Юрист, г. Курган
10 рейтинг

Здравствуйте, Татьяна

С мужем заключён брачный договор,

Татьяна

на супруге дом, 2 квартиры. У нас 2 детей и ещё его сын от первого брака.

Татьяна

Таким образом, его имущество не является общим. и права на супружескую долю у Вас тут не возникает. Его имущество в полном объеме входит в наследственную массу и при отсутствии завещания делится между всеми Вами, как наследниками первой очереди, в равных долях

С уважением

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
И каким образом я смогу их вернуть если будет поданно заявление в милицию?
Что грозит человеку, который украл из моей квартиры в моё отсутствие золотые украшения. И каким образом я смогу их вернуть если будет поданно заявление в милицию?Дохода у человека, который взял золото нет. Выкупать золото из ломбарда в котором оно сейчас находится так же денег у человека нет.
, вопрос №3014931, Елена, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Вопрос такой как будет делиться это имущество если я за него должен ещё денег?
Добрый день. С женой подали на развод по обоюдному согласию. Из обще нажитого имущества есть недвижимость ( земельные участки) которые я приобрёл на своё имя, но на деньги взятые в долг. О том что я деньги брал в долг есть расписка. Вопрос такой как будет делиться это имущество если я за него должен ещё денег?
, вопрос №2978163, владимир, г. Москва
4 ответа
Наследство
В каких долях будет делиться все имущество, если у умершего остались дети от первого брака?
Умер муж. От первого брака у него двое взрослых детей и бывшая супруга инвалид, которой он выплачивал алименты. В браке мы прожили 9 лет. Осталась квартира, которая была приобретена до брака со мной (мебель и техника приобретены в брак), машина в браке(зарегестрирована на меня) и денежный вклад в банке на имя мужа,который он открыл ещё до брака со мной. В каких долях будет делиться все имущество?
, вопрос №2371376, Марина, г. Хабаровск
2 ответа
Исполнительное производство
Права приставов на арест имущества, если имеется брачный договор
Если заключен брачный договор между супругами во время брака,то могут ли приставы арестовать мое имущество ,если должником является мой супруг?Имущество все переоформлено на меня,супругу , в связи с брачным договором.
, вопрос №2268595, надежда, г. Куса
3 ответа
Раздел имущества
Как будет делиться квартира и все имущество, если есть несовершеннолетняя дочь?
Здравствуйте, родители собираются разводиться. Я старшая совершеннолетняя дочь, есть еще младшая и она несовершеннолетняя. У них есть общая квартира, приобретенная в браке, но полностью собственница моя мама. Как будет делиться квартира и все имущество, если есть несовершеннолетняя дочь (13лет). Также есть гараж, машина, дача. Он хочет забрать полностью все себе и часть квартиры.Какие действия со своей стороны он может предпринять? и если моя мама все ему отдаст, может ли она рассчитывать на большую часть квартиры, и что решается в пользу несовершеннолетнего ребенка?
, вопрос №1260684, Ольга, г. Тольятти
3 ответа