8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто будет оплачивать долги муниципальной квартиры, если договор найма будет переоформлен?

Такая ситуация. У сестры есть муниципальная квартира, в ней прописаны только она и ее дочь, 2 года назад она приобрела за мат капитал квартиру, переехала туда, в муниципальной квартире никто не жил, там накопились долги, теперь она хочет переоформить договор найма муниципальной квартиры на меня, как это сделать? И долги останутся за ней или за мной? Я там не прописана и не была прописана.

, Полина, г. Санкт-Петербург
Ян Зимин
Ян Зимин
Адвокат, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Полина.

Вам нужно зарегистрироваться в квартире. затем Вашей сестре с ребенком нужно сняться с учета и встать на учет в новой квартире. Долг будут взыскивать с того, на кого начислялась квартплата.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Смогу ли я имея в собственности другую недвижимость перезаключить договор социального найма на своё имя и проживать в этой квартире?
Добрый вечер, я прописался в муниципальную квартиру своего брата, которая была ему выдана как сироте, но не успели вписать меня в договор социального найма так как брат умер. Смогу ли я имея в собственности другую недвижимость перезаключить договор социального найма на своё имя и проживать в этой квартире?
, вопрос №3100085, вадим, г. Краснодар
Недвижимость
Добрый вечер, хотела бы у уточнить, Есть ордер на муниципальную квартиру, в данный момент собираемся
Добрый вечер, хотела бы у уточнить, Есть ордер на муниципальную квартиру, в данный момент собираемся заключить договор социального найма, в квартире имеется задолженность по ЖКХ, может ли это стать основанием для отказа в заключении договора социального найма? Заранее спасибо!
, вопрос №3170469, Марина, г. Москва
Недвижимость
На данный момент долг составляет 17000 рублей, это с учётом того, что я плачу месяц вперёд
Здравствуйте, арендую квартиру по договору найма. В ноябре случились финансовые трудности, сообщила наймодателю, сказала подождёт. Арендная плата составляет 18000 рублей. В декабре оплатила 25000 и в январе 54000. На данный момент долг составляет 17000 рублей, это с учётом того, что я плачу месяц вперёд. Так же у меня в договоре прописана дата оплаты 6 число каждого месяца, я плачу 10го так как дата зарплаты изменилась. На данный момент владелец квартиры требует переоформления договора, прямо сейчас, но так как все деньги что были я отдала уже, денег на это у меня нет, предложила переоформить в следующем месяце, она отказывается и говорит, что прямо сейчас, говорит завтра опечатает квартиру, может ли она опечатать квартиру и выгнать меня? Заранее спасибо
, вопрос №3171930, Иван, г. Королев
Недвижимость
Должны ли оплачивать за данную услугу если: договор не был заключен, дом не стоит на балансе города(старый)
Добрый день! Вопрос по поводу твердых коммунальных отходов. Должны ли оплачивать за данную услугу если: договор не был заключен, дом не стоит на балансе города(старый), службы ЖКХ установили мусорку только осенью 2021г.(т.е. ранее услуга не оказывалась, а насчитали с 08.2018).
, вопрос №3284112, Ольга, г. Саратов
1000 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Выписаться сыну, этого будет достаточно?
Уважаемые юристы, добрый день! Сложилась очень неприятная ситуация. Участвовала с сыном (на тот момент несовершеннолетним) в 2007г в приватизации квартиры 60 кв м, нас 8 участников-родственников (на сегодня 5 взрослых (из них один инвалид 1 группы - отец, он один проживает в данной квартире) и 3-е несовершеннолетних. В итоге приватизация оформлена не до конца - есть только копия договора о приватизации, но не оформлено в Россреестре и нет выписки из ЕГРН. С отцом нет возможности договориться о завершении процесса - получении выписки из ЕГРН, оригинал договора тоже не дает. В администрации города получили только копию (силы не имеет, а только для обращения в суд - как нам пояснили). Отец за квартиру (в которой проживает один) платить не хочет (но получает ежемесячно компенсацию- Субсидии). На сегодняшний день прописан отец и мой сын (19лет, все эти года не проживал в данной квартире, по временной регистрации жил в другом городе). Долги по коммунальным услугам (КУ) росли (до декабря 2020г оплачивали сами без участия отца, потом не было возможности), ЖЕК подал в суд. Сын должен 50% долга по КУ. В итоге как прекратить копить и оплачивать долги по КУ. Выписаться сыну, этого будет достаточно? Думали обращаться в суд, чтоб нам разрешили оформить свои доли для самостоятельного распоряжения без участия отца. Этот вариант позволит нам избавиться от наших долей, или так как отец инвалид нам не разрешат продавать/дарить наши доли? Могут ли ещё возникнут какие трудности, например с несовершеннолетними детьми сестры (проживать им есть где)? Ещё как вариант: возможно ли оспорить приватизацию 2007г и договор признать недействительным? Какой вариант наиболее подходящий (наименее затратный по времени, деньгам, нервам) из вашей практики?
, вопрос №3291319, Наталья Ман, г. Москва
Дата обновления страницы 27.11.2019